IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Jointure Access 1 à plusieurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Jointure Access 1 à plusieurs
    Bonjour à tous,
    Je me permets de publier ce poste car après avoir lu le tutoriel concernant les jointures je ne parviens pas à obtenir le résultat souhaité.
    J'ai une base de données comportant 2 tables :
    table 1 : nombre de jours avant départ (comportant un champs Nb_jours(correspondant à ma clé primaire) de 180 enregistrement - type numéro - allant de 180 à 0)
    table 2 : Vol (comportant plusieurs champs concernant des vols dont le champs Nb_jours_ID (correspondant à ma clé étrangère)

    Mes deux tables sont donc liées (1 à plusieurs) par les champs Nb_jours (table 1) et Nb_jours_ID (table 2)

    Lorsque je crée ma requête me permettant d'afficher tous les données de ma table 1 et les infos correspondante de ma table 2, Access flitre mes données et ne m'affiche uniquement les données pour mes champs Nb_jours (table 1) et Nb_jours_ID (table 2) sont égaux.
    Cependant je cherche à afficher tous les enregistrements présents dans ma table 1, autrement 180 enregistrements même si je n'ai pas de données correspondante dans ma table 2.

    Pour résumer, bien que j'ai lié ces deux tables par une relation un à plusieurs, ma requête m'affiche un résultat correspondant à une liaison 1 à 1

    Quelqu'un aurait-il une petite idée me permettant de contourner ce problème ??

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est normal et si tu avais plusieurs fois le même nombre de jours, tu aurais plusieurs lignes donc bien une relation 1 à N.

    Il faut changer le type de la jointure,
    1. En mode design clique gauche sur le trait qui matérialise la jointure.
    2. Demande ensuite propriété de la jointure.
    3. Coche celle qui t'intéresse (je pense que c'est 2).


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. jointures externes entre plusieurs tables
    Par hacksi dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/05/2006, 16h26
  2. [Access][Mysql]plusieures requetes en une seule
    Par Gwenved dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 12h10
  3. [Access 97] plusieurs sous requetes dans requetes!!!
    Par T'chab dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 14h07
  4. Découper une table access en plusieurs table automatiquement
    Par monsieuryaya2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 12h37
  5. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo