IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment convertir un fichier .fld en un fichier .txt ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment convertir un fichier .fld en un fichier .txt ?
    Bonsoir,

    J'ai un fichier .fld ( 4 colonnes de données ) je voudrai le convertir en un fichier .txt pour pouvoir l'exporter a MATLAB
    J'ai supprimé les phrases écrites au dessus de mes données et je l'ai enregistré en un fichier .txt
    le problème est:quand je l'enregistre .txt je perds les colonnes, j'obtiens in fichier .txt dont les données sont éparpillées

    y a il une façon de convertir les fichiers dont l'extension .fld en .txt?


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    pour pouvoir l'exporter a MATLAB
    Donc "importer". Dans Matlab.

    y a il une façon de convertir les fichiers dont l'extension .fld en .txt?
    Sous quel système es-tu ? Windows ?
    D'où vient le fichier ? Linux ?
    Ou l'inverse ?

    A priori, tu as simplement un problème de format.

    Peux tu faire, ici, un copier-coller du fichier fld brut entre 2 balises "code" ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    Je voudrai traiter les données une fois récupérées dans le fichier text avec MATLAB

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Sous quel système es-tu ? Windows ?
    Windows
    D'où vient le fichier ? Linux ?
    Ou l'inverse ?
    Mon fichier vient d'un simulateur en Électromagnétisme HFSS

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Peux tu faire, ici, un copier-coller du fichier fld brut entre 2 balises "code" ?
    s'il vous plait pouvez vous me dire comment copier coller le fichier .fld je n'ay arrive pas
    j'ai essayé joindre un fichier ,la même chose je ne peux pas le télécharger a partir de mon PC


    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re
    J'ai réglé le problème
    en faisant un copier -coller de mon fichier .fld vers Exel
    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Read un fichier .FLD?
    Bonjour,

    Est ce que c'est possible de lire DIRECTEMENT un fichier .fld avec MATLAB?


    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixela Voir le message
    s'il vous plait pouvez vous me dire comment copier coller le fichier .fld je n'ay arrive pas
    Met le fichier dans une archive zip ou rar avant de l'attacher à ton message.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    data.FLD.zip
    Bonjour Briot
    Ci-joint le fichier
    je l'ai ouvert avec : ouvrir avec EditwithNotepad
    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> load('essai1.fld')
    >> whos
      Name          Size            Bytes  Class     Attributes
     
      essai1      108x4              3456  double
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant LNE Trappes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant LNE Trappes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 64
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ou comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    num=importdata('essai1.fld');
    fid=fopen('fichier.txt','wt');
    fprintf(fid,'%5d  \t %5d \t %5d \t %5d \n',num)
    fclose(fid);
    Ton fichier fld est converti en fichier.txt

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    MERCI Briot,
    MERCI paul sauf que je ne sais pas pourquoi tu as ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid=fopen('fichier.txt','wt');
    fprintf(fid,'%5d  \t %5d \t %5d \t %5d \n',num)
    fclose(fid);
    Au début je faisais un copier coller vers exel puis enregistrer en un fichier text et ça me prenait beaucoup de temps et du coup d’après fid=fopen('fichier.txt','wt'); je suppose qu'il y a une instruction qui pourra me convertir mon fichier .fld en .txt ou dois je me contenter de load?

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    RTFM signifie "Read the fucking manual!" ou encore "Lis le #&$@# de mode d'emploi !"

    http://fr.mathworks.com/help/matlab/ref/importdata.html
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    MERCI Flodelarab !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2011, 11h17
  2. Comment convertir un tableau de données en fichier texte?
    Par pimprenelle57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 16h12
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2006, 08h56
  4. comment convertir un fichier xml en tableau de string (java)
    Par l'indien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 21h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo