IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modification d'une procédure non prise en compte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Modification d'une procédure non prise en compte
    Bonsoir à tous. Suite à des modifications dans le code de plusieurs procédures globales, je me rends compte lors des tests que les modifs n'ont pas été prises en comptes. Je suis sur windev 17 et il y a des lignes que j'ai commentés qui sont toujours exécutés (je le sais à cause du résiultat que 'jobserve et des points d'exécution que le débugger me montre)

    J'ai fermé le projet et rouvert au moins deux fois, redémarrer la machine, lancer la recompilation du projet plusieurs et même généré l'installateur mais rien n'y fait, windev semble toujours exécuté le vieux code.

    Que faire s'il vous plaît ou une idée. Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    En cas de galère, il y a projet / Réparer le projet. J'ai un projet sur lequel je dois le faire très régulièrement pour je ne sais quelle raison.
    De mon expérience, c'est le meilleur remède. Sinon, vider le répertoire CPL, et faire Projet / Recompiler le projet.
    Question annexe qui peut aider d'autre habitués : utilises tu le GDS ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai essayé la réparation du projet (Mise à niveau) sous Projet / Autres actions / Réeparer le projet rien n'y fait.

    J'ai aussi essayé la recompilation du projet apres suppression du contenu du dossier nom_projet.cpl rien n'y fait

    Est ce le bon dossier CPL dont vous parliez? Je suis encore coincé.

    Pour le GDS non, je ne l'utilise pas. Cependant si ce n'est pas une procédure compliqué, vous pouvez aussi me l'expliquer car je manque de temps et se serait bien de mâitriser les techniques sûr.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Solution de dépannage
    J'ai passé les procédures en locale : j'ai copié le code que j'ai colé dans de nouvelles procédures locales aux fenêtres qui s'en servaient. Ce n'est pas exactement la solution mais cela me dépanne. Bien évidemment j'ai modifé le nom des procédures (ajouté locale à la fin) et modifier les appels aux procédures aussi vers les nouveaux noms.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La collection de procédures globales est-elle partagée avec d'autres projets?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Autre question qui suit celle d avant, le ou les projets ont ils ete migrés ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Est ce que les procédures globales sont utilisées par d'autres projets?
    Il n'y a qu'un projet mais j'ai fait des copies de ce projet. C'est un projet que j'ai récupéré.

    Le projet a -t-il été migré?
    J'ai fait migré le projet de Windev 10 à windev 17. Et je ne connais pas sa version initiale, mais j'ai vu dans le code des commentaires qui semblaient automatique du style //migration de la version 5.5 etc...

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    A essayer, si vous ne l'avez pas déjà fait, simplement mettre un point d'arrêt dans la procédure et lancer en mode test ...
    J'ai un gros projet qui, à chaque plantage de Windev, oublie purement et simplement le code défini dans certain boutons, oui oui ... Au départ, je copiais les boutons mais j'ai constaté que simplement en mettant un point d'arrêt dans le code, Windev se souvenait qu'il y avait du code exécuter ....

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Ce problème ressemble à un déjà vécu, je vais essayé de m'en rappeler et de le retranscrire...

    Lors de la migration d'un projet, WinDev créé une sauvegarde des collections de procédures globales dans un ous répertoire, et dans mon cas, il exécutait la version sauvegardée alors que je modifiait la version courante.
    • Regarder dans le répertoire du projet si il n'existe pas un répertoire de sauvegarde de cette procédure
    • Regarder dans l'option "Liste des éléments du projet" (accessible dans le menu projet --> Liste des éléments du projet) le chemin de la collection de procédures



    Bon courage
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. Modification d'une variable non prise en compte
    Par Zuthos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2013, 14h19
  2. modification d'une méthode non prise en compte
    Par nina2007 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2010, 12h29
  3. C# Modification d'une textbox non pris en compte
    Par pixigol dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2008, 22h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2007, 15h41
  5. Modifications d'un .dbf non prises en compte
    Par ced00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo