IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête suppression des doulons [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requête suppression des doulons
    Bonjour,
    je me permet de vous contactez pour raison que je me suis lancé dans la création d'une interface pour faire du suivi d'activité.

    Cependant je me suis rendu compte que certain enregistrement apparaissait en double.

    Après avoir fouiller dans ma table d'import je me suis rendu compte qu'une action dans notre ERP venais créé un doublons de la ligne dans l'import des données.
    Il n'y a qu'un valeur qui change.

    Les dossiers qui ne sont pas mis en Bon de livraison sont en PA
    Les dossiers que l'on passe en livraison son en PB.

    Tout mon suivi ce fait en PA par contre je voudrais qu'une fois en PB les lignes en PA soit supprimé de l'import pour éviter les doublons

    Pour le moment j'ai crée une requête pour trouver tout les lignes considérer en double grâce a un numéro de dossier qui se répète dans les deux cas.

    par contre je ne sais pas quoi en faire ....

    je ne sais pas si c'est très clair.

    merci d'avance de votre aide. ( je continue quand même de chercher de mon côté)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris ton souci, vu que tu as trouvé la faille.
    Il te faut créer effectivement trouver les enregistrements en doublons. (C'est fait a priori).
    Tout mon suivi ce fait en PA par contre je voudrais qu'une fois en PB les lignes en PA soit supprimé de l'import pour éviter les doublons
    Ensuite, tu sélectionnes dans ces doublons les valeurs qui sont différents de PA et les supprimer. C'est cela NON ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ensuite, tu sélectionnes dans ces doublons les valeurs qui sont différents de PA et les supprimer. C'est cela NON ?
    C'est justement ceux qui sont en PA qui sont dans la liste de doublons que je veux supprimé

    Mais je n'arrive pas à comprendre comment de la liste de doublons je vais les supprimé dans la table principal.

    Ca doit être tout bête mais je suis complètement bloqués sur ça

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu crées une requête à partir de la requête qui te permet de trouver tes doublons en ne sélectionnant que les PA.
    Et tu la transformes en requête suppression (DELETE). Et c'est tout normalement (comme tes requêtes dépendent de ta table principale).

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour

    En effet c'est tout simple et je ne l'avais pas.

    je viens de tester et ça marche nickel

    Grand merci je passe ce ticket en résolu.

    j'ai une autre interrogation mais strictement rien à voir ^^ )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Requête préparée, suppression des quotes
    Par Gouxosor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2014, 00h02
  2. Requête de suppression des doublons
    Par deleterz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2010, 18h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  4. [ADO/Access] Appel d’une requête avec des paramètres
    Par Taxenna dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo