IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Gcc et les fonctions


Sujet :

Linux

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut Gcc et les fonctions
    Boujour à tous,

    J'ai un problème, je porte du code Windows sous Lunix.
    Quand je compile les fonctions inexistantes comme WaitForSingleObject ne génère pas d'erreur à la compil ou au link.
    Pour assurer le coup j'ai fait appel à la fonction flsjdkfljdskf(); dans mon code et je n'ai pas d'erreur.

    J'ai du oublié quelque chose dans mon makefile. (j'ai mis gcc -Wall)

    Merci.

    Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    C'est une fonction de l'API win32.
    Il va falloir que tu réécrives ton code pour utiliser une bibliothèque de threading qui tourne sous *nix ; et qui soit de préférence portable si tu veux pouvoir faire le chemin inverse.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    euh pas posssible, normalement...
    Tu compiles bien le bon fichier ?!?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    oui je compile le bon fichier. J'ai montré le pb à une autre personne, comme moi, elle n'y comprend rien.

    Pour résumer, si je mets zerzerkhz(); -> pas d'erreur
    Par contre si je mets rerzerz; -> là ca me dit que la variable rerzerz n'est pas déclarée.

    J'ai essayer sur mandrake 9.2 et 10.0 avec respectivement gcc 3.3.1 et 3.3.2, même synptome.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Avec -Wall au moins, il devrait te dire que tu n'as pas déclaré ta fonction. A moins que zerzerkhz existe
    Sinon il considère que c'est une fonction de type int fn() et il te mets un problème au linkage.
    T'as déjà essayé de faire un hello world tout bidon et de le tester sur ta machine pour voir si ta config est OK ? (j'entends par hell oworld un chti prog qui comporte un appel de fonction qmglhqmsdrghsdrmgjlh dans le main)

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé, je suis un novice en la matière, et j'ai pris un makefile sur le Net. Je dois créer une librairie avec plusieurs fichier sources j'ai pris un makefile très court qui faisait ça mais je me rends contre que c'est lui qui me trappe pour les warning, pourtant j'ai ajouté le -Wall pour le link.

    J'ai quand meme une question :
    -Wall était appliqué qu'au link, pas à la compile, c'est ça mon erreur ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ah ben vi !
    En fait les warning avec -Wall t'auraient dit "attention je connais pas c'te fonction" mais seulement lors de la compil. Par contre ce qui est étrange c'est que le link passe ...
    Concernant les makefiles, je te conseille de les faire à la main pour commencer, histoire de voir comment ça marche (normalement ca fait 1 ligne par fichier + 1 ligne pour tout regroupper.)

  8. #8
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    ok merci pour ton aide. Je vais peut-être pouvoir voir pourquoi j'ai ce satané message : segmation fault. La galère ne fait que commencer.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Euh peut être que c'est un peu chaud pour commencer mais gdb est un très bon outil de debug. Il gère les fenêtre d'exécutions, les points d'arrêt, les valeurs des registres et des variables,...
    Pour l'utiliser avec un prog tu compiles tout avec l'option -g et ensuite tu tapes
    et tu pourras analyser ou plante ton prog.
    Précisions :
    - lis bien la doc avant d'aller un peu loin avec gdb.
    - les executables généré avec l'option -g sont sensiblements plus volumineux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++/GCC] Ne pas instrumenter les fonctions de la lib standard
    Par Aspic dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2013, 14h54
  2. doc sur les fonctions
    Par masterfab dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2005, 17h55
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06
  4. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo