IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBLookupComboBox dans DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DBLookupComboBox dans DBGrid
    J'aimerais savoir comment faire pour utiliser une DBLookupComboBox à l'intérieur d'une DBGrid, ceci pour pouvoir sélectionner une valeur de champs parmi une liste de valeurs provenant d'une autre table.

    Eventuellement, comme je projette de porter mon application sur Unix, je préfèrerais une solution mixte Delphi/Kylix

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Dans la liste des champs du dataset, tu ajoutes un champ de type "Référence" que tu paramètres correctement (dans les zones "Définition de la référence").

    Pour ajouter un champ à un dataset, tu double-cliques sur le dataset (TTable, TQuery...) dans Delphi, tu fais click-droit dans la fenêtre qui s'ouvre puis 'Nouveau Champ...'

    Dans le DBGrid, tu auras une DBLookupComboBox dans la colonne associée à ce champ "référence".

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut

    La methode de Bloon et la bonne
    Il faut placer deux table et deux DataSource
    Table1 DataSource1
    Table2 DataSource2

    (pour afficher un Combo qui contient les données de la table2 dans un dbgrid relié a la table1)

    Il faut ajouter un champ de la table2dans la table1
    Tu fait un double un double-cliques sur la table1, tu fais click-droit dans la fenêtre qui s'ouvre puis 'Nouveau Champ...' tu rempli le nom ,le type ,cocher référence ,et remplire la définition de la référence.
    Après il faut relié le dbgrid avec DataSource1
    A l’exécution
    Quand tu clique dans le dbgrid sur le chanps ajouter tu auras une un compo avec les données du champs de la table2 ajouté dans la table1
    C bien expliquer ???

    Devkar
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut KThrax

    ton problème est réglé ou non ????

    DEVKAR
    A+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par kardevlop
    salut KThrax

    ton problème est réglé ou non ????

    DEVKAR
    A+
    J'espère pour lui car son message initial a plus de 2 ans... Ca ne sert pas à grand chose de répondre à des vieux messages !

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut Bloon

    Merci bloon pour cette remarque parce que je me suis inscrite le 16 août 2004
    Je suis nouvelle , j’ai voulue aider et j’ai pas fait attention a la date du massage
    Merci encore une fois
    kardev

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par kardevlop
    salut Bloon

    Merci bloon pour cette remarque parce que je me suis inscrite le 16 août 2004
    Je suis nouvelle , j’ai voulue aider et j’ai pas fait attention a la date du massage
    Merci encore une fois
    kardev
    Non mais c'est pas grave tu sais :-)

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci
    je suis débutante dans le développement et l’informatique en général
    algérienne
    technicienne(technicien supérieure en informatique de gestion ,formation de 3ans)
    j’ai 24 ans
    Mon langage de programmation : delphi
    et je veux savoir et comparer mon niveau avec d’autre personne
    devkar
    A+

Discussions similaires

  1. dbLookUpComboBox dans un dbGrid
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 12h40
  2. CheckBox dans DbGrid
    Par louiwahl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h59
  3. Afficher une icone dans DBgrid
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2004, 15h45
  4. Mettre en relation les contrôles DBLookUpComboBox et DBGrid
    Par Gendarmette dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2004, 13h16
  5. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo