IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Problème de requête simple


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Problème de requête simple
    Bonjour, j'ai un problème de requête(je débute et je viens de mysql ...):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    lcmsjs=# SELECT * FROM user WHERE 'id' = 1;
    ERREUR:  syntaxe en entrée invalide pour l'entier : « id »
    LIGNE 1 : SELECT * FROM user WHERE 'id' = 1;
    quelle est la bonne syntaxe pour cette requête ?
    merci de votre réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    'id' entre guillemets simples est une chaine de caractères.
    Dans la norme du langage SQL, que respecte en grande partie PostgreSQL (beaucoup plus que MySQL), un nom d'objet peut éventuellement être encadré de guillemets doubles s'il est hors norme (utilisation d'un mot réservé, de caractères accentués ou d'espaces). Mais ces conditions sont à éviter.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Comme je débute et que PostgreSQL est moins facile à comprendre, peux-tu me dire à quoi sert le schéma public et le schéma du nom de la base, car lorsque je crée
    une instance de base de données, je me retrouve avec ces 2 "branches" et je ne sais plus où mettre mes tables et mes champs ....
    lorsque le serveur fait un create table dans mon application, dans quel schéma je crée les données?

    Voici ma classe qui se connecte à PostgreSQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    /// <reference path='node_modules/pg/pg.d.ts' />
    import * as pg from 'pg';
     
    export class Jdo{
        private cnx;
        private pg;
     
        constructor()
        {
            this.cnx = {
                host: 'localhost', // server name or IP address;
                port: 5432,
                database: 'lcmsjs',
                user: 'xxx',
                password: 'xxxx'
            };
     
            this.pg = pg;
        }
     
        getCnx()
        {
            return this.cnx;
        }
     
        getPg()
        {
            return this.pg;
        }
     
    }

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Il y a des points non précisées dans votre cas.
    Avec quel langage vous vous connectez à PostgreSQL? Ta classe telle que la vois, je ne détecte pas le langage utilisé. Par ailleurs, on a besoin de voir la partie qui utilise ton code SQL.
    Ces genres de problèmes viennent de la mauvais utilisation de " et ' autour des chaines sql.
    Il faut donc détailler ton contexte de développement.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par keokaz Voir le message
    Merci de ta réponse,

    Comme je débute et que PostgreSQL est moins facile à comprendre, peux-tu me dire à quoi sert le schéma public et le schéma du nom de la base, car lorsque je crée
    une instance de base de données, je me retrouve avec ces 2 "branches" et je ne sais plus où mettre mes tables et mes champs ....
    Les schémas SQL font partie intégrante de la norme SQL que MySQmerde ne respecte pas. Ce sont des conteneurs, un peu à la manière des "library" (bibliothèques en français) ou encore namespace (espace de nom) dans les langages objets, sauf qu'il n'existe qu'un seul niveau de schéma dans le langage SQL. Public est un schéma particulier par défaut dans PostGreSQL. Il est conseillé de créer au moins un schémas spécifique voir plusieurs afin de ventiler ses objets en les regroupant par "grandes" fonctionnalités (par exemple, compta, RH, production, vente...). Enfin un objet est accessible par son nom complet : nom_schéma.nom_objet.

    lorsque le serveur fait un create table dans mon application, dans quel schéma je crée les données?
    Si vous ne précisez pas le schema par défaut dans le CREATE TABLE, cela ira dans le schéma par défaut de l'utilisateur. Pour voir quels sont les schéma par défaut :
    SHOW search_path;
    Sachant que le schéma par défaut de la base (public) sera utilisé en dernier pour les accès

    Tout ceci étant assez standard, je vous invite à vous former à SQL :

    Mon livre, comme mon site web, peuvent vous y aider !
    Nom : Couverture SQL Synthex 4e ed.jpg
Affichages : 216
Taille : 369,7 Ko


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Problème exécution requête simple !
    Par JuniorBI dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2012, 16h49
  2. [AC-2003] Problème de requête simple/liaisons tables
    Par mg6321 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2011, 16h07
  3. problème avec requête simple pgsql
    Par php_faboul dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 10h50
  4. Problème de requête simple
    Par Poisell dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 15h50
  5. Problème requête simple
    Par chicken92000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo