IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire à plusieurs éléments - Même champ par defaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire à plusieurs éléments - Même champ par defaut
    Bonjour,

    j'aimerais savoir si quelqu'un pourrait m'aider sur le problème suivant :

    J'ai deux tables : Exposant et Accréditation.
    Exposant comporte entre autres les noms des entreprises qui veulent être exposant pour un événement.
    Accréditation comporte tous les noms des accréditations (personnes) qui vont représenter l'entreprise.

    Dans le formulaire Exposant, j'ai créer un bouton afin qu'un formulaire à plusieurs éléments s'ouvre. J'ai inséré un bout de code pour que quand je clique sur un bouton ce soit le formulaire de la fiche active qui s'ouvre.

    À présent, j'aimerais que lorsque je suis dans le formulaire à plusieurs éléments de la fiche active, mon premier champ "Exposant" soit toujours le même par defaut. Ainsi, à chaque fois que j'inscris un nom dans le champ "nom accréditation" une autre ligne apparaitera et l'exposant par defaut sera le même que la fiche active.

    Au final, les données dans ma table ressembleraient à ça :

    Exposant : Nom accréditation :
    Entreprise ABC Monsieur Latour
    Entreprise ABC Madame Tanguay
    Entreprise XYZ Monsieur Lavoie
    Entreprise XYZ Monsieur Crevier
    Entreprise XYZ Madame Blouin
    Entreprise DEF Madame Dufour

    Cela me permettera par la suite d'imprimer des étiquettes avec le nom de l'exposant et le nom accréditation.

    Je vous remercie à l'avance pour votre aide. Évidemment, j'ai vérifier avant si je ne pouvais pas trouver ma réponse dans la F.A.Q. Access. Mais je n'ai pas trouvé......

    Un gros merci.

    Icagendron

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La méthode la plus simple que j'ai trouvée est celle-ci

    Dans le formulaire appelé mettre dans l'événement SurChargement (onLoad) un code qui ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not isnull(me.openargs) then
       me.TonChampClefExposant.DefaultValue=me.OpenArgs 'Récupère l'exposant passé en paramètre
    end if
    Dans le formulaire appelant mettre sur la commande d'ouverture quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.OpenForm "NomDuFormAppel",,,"[clefExposant]=" & me.ClefExposant,,,me.ClefExposant
    Le paramètre important est le dernier où tu vas définir l'exposant.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2016, 09h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2014, 21h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2013, 12h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2011, 22h14
  5. [MySQL] concaténation plusieurs données même champs d'une table MYSQL
    Par creative69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo