IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

parcourir un tableau à 2 dimension


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut parcourir un tableau à 2 dimension
    Bonjour,
    je voudrais parcourir 2 tableaux qui se trouvent dans deux feuilles différentes sur un meme classeur:
    j'ai fais un bout de code mais vue que je débute en programmation, du coup je ne sais pas vraiment m'organiser!!!

    je souhaiterais fair ça!!

    1-Parcourir le tableau de la feuille «Mvt» selon : les colonnes Date, le Type, la Category et D/I de même type de la feuille « Mvt »------------------------------variable n
    1 bis - Si les colonnes Date, type, Category sont de même type alors je fais étape (2, 3, 4,5)
    Sinon : je passe à la date suivante c’est-à-dire refaire étape (1)
    2-Récupérer la valeur de chaque cellule de la colonne «Mouvement»-------------- « Mvt » (créer une variable Mouvement et l’initialisé à 0), Mouvement va s’incrémenté au fur et à mesure du passage sur les différentes lignes, si les lignes ont les même critères de sélection ex date, type, category et D/I
    3-Additionné ces valeurs (-1/+1/0) selon le même type (date, type, category et D/I)
    4-Additionné le résultat de l’étape (3) à la valeur de référence de J-1 dans la feuille « 2016 »
    5-Inserer le résultat dans la cellule à la date J de la feuille 2016
    6-passer à la cellule suivante dans la feuille 2016 c’est-à-dire de même date mais différents critères de sélection de la feuille « Mvt »
    7-refaire cette boucle n fois

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. Ecrire et parcourir un tableau à plusieurs dimensions
    Par KoupaXII dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2016, 20h06
  2. Parcourir un tableau à 2 dimensions
    Par tom77380 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2011, 17h39
  3. Parcourir un tableau à 2 dimensions
    Par Smix007 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 22h07
  4. Comment créer et parcourir un tableau à deux dimensions en java SE
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 11h07
  5. Parcourir un tableau 2 dimension
    Par Ya7yaKech dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo