IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

TMemorizeRow et les Dates


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut TMemorizeRow et les Dates
    Bonjour à tous,

    j'ai un fichier avec une colonne "Date" et je souhaite stocker dans une variable Globale la Date la plus grande du fichier pour l'utiliser ultérieurement.

    j'ai essayé d'utiliser TMemorizeRow mais il me renvoi un message d'erreur lors de la lecture de premier enregistrement.

    Ma formule est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (((Date[])globalMap.get("tMemorizeRows_1_Date"))[0]).compareTo((((Date[])globalMap.get("tMemorizeRows_1_Date"))[1]))>0
    ?(((Date[])globalMap.get("tMemorizeRows_1_Date"))[0]):null
    simplement pour la première ligne il n'y a pas de ligne Antérieur donc il plante..

    comment faites vous pour utiliser ce composant car forcement si on veut comparer les lignes la premiere ligne ne peux pas se comparer ..

    j'ai essayé de faire des tests pour dire si (((Date[])globalMap.get("tMemorizeRows_1_Date"))[1]) == null

    mais ca ne marche pas..

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par progscoubi Voir le message
    Bonjour à tous,

    j'ai un fichier avec une colonne "Date" et je souhaite stocker dans une variable Globale la Date la plus grande du fichier pour l'utiliser ultérieurement.

    j'ai essayé d'utiliser TMemorizeRow mais il me renvoi un message d'erreur lors de la lecture de premier enregistrement.

    Ma formule est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (((Date[])globalMap.get("tMemorizeRows_1_Date"))[0]).compareTo((((Date[])globalMap.get("tMemorizeRows_1_Date"))[1]))>0
    ?(((Date[])globalMap.get("tMemorizeRows_1_Date"))[0]):null
    simplement pour la première ligne il n'y a pas de ligne Antérieur donc il plante..

    comment faites vous pour utiliser ce composant car forcement si on veut comparer les lignes la premiere ligne ne peux pas se comparer ..

    j'ai essayé de faire des tests pour dire si (((Date[])globalMap.get("tMemorizeRows_1_Date"))[1]) == null

    mais ca ne marche pas..

    merci de votre aide
    Le tMemorizeRows n'est pas adapté à ton problème car il conserve en mémoire n Derniere Ligne alors que toi tu souhaites trouver le max de toutes les lignes.
    Essaye plutot avec un tSetGlobalVar
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ok merci

    je regarde avec le tSetGlobalVar


    je laisse ouvert le temps de tester ...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    super je suis passé par une formule en utilisant les globalMap

    ca fait le job merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55
  3. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  4. [Interbase] [Access] les dates
    Par AnestheziE dans le forum InterBase
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/11/2003, 14h40
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo