IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Date la plus proche inférieure et date la plus proche supérieure


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Date la plus proche inférieure et date la plus proche supérieure
    Bonjour,

    J'ai deux tableaux distincts :
    Le premier (Tableau 1) a deux colonnes : l'identifiant de l'animal et la date d'intervention
    Le deuxième a également deux colonnes : l'identifiant de l'animal et la date de contrôle
    Remarque : un animal du tableau 1 peut ne pas être retrouvé dans le tableau 2 et inversement.

    Je cherche à ajouter deux colonnes au tableau 1 :
    la date de controle la plus proche de la date d'intervention avant l'intervention (nommée ici DateCtrlAvantIntervention)
    la date de controle la plus proche de la date d'intervention après l'intervention (DateCtrlApresIntervention)

    J'ai mis un fichier exemple en pièce jointe pour mieux me faire comprendre.
    exemple.xlsx

    J'ai tenté d'afficher toutes les dates de contrôle d'un animal sur chaque ligne du tableau 1 dans l'optique de trouver par la suite les dates inférieures et supérieures les plus proches de la date d'intervention. Pour cela j'ai utilisé la formule dans la cellule C2 de la première feuille du fichier exemple.

    Si vous comprenez l'erreur dans la formule ou si vous avez une autre solution pour obtenir ce que je cherche je suis preneuse !!


    Merci d'avance


    Audrina

    exemple.xlsx

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Formules matricielles (les valider avec les touches Ctrl +Maj+Entrée) :

    date avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =B2+MAX(SI((Controle!$A$2:$A$49=Intervention!A2)*(Controle!$B$2:$B$49<B2)=1;Controle!$B$2:$B$49-B2))
    date après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =B2+MIN(SI((Controle!$A$2:$A$49=Intervention!A2)*(Controle!$B$2:$B$49>B2)=1;Controle!$B$2:$B$49-B2))
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la rapidité de la réponse !

    Audrina

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Sélection sur plus proche valeur de date
    Par dchiche dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2014, 17h59
  2. Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.
    Par SpeedOverflow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2013, 13h37
  3. Enregistrement le plus proche de la date
    Par gudul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2008, 10h18
  4. Plus petit qu'une date
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/09/2006, 10h41
  5. [VBA-E] Identifier date la + proche d'une date définie
    Par altarez dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo