IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Undefined variable ft ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut Undefined variable ft ?
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve avec un undefined variable des plus mystiques. Tout d'abord, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    $('a#interlocuteurs_id_unique').click( function() {
    	
    	var $modal = $('#editor-modal'),
    	$editor = $('#editor'),
    	$editorTitle = $('#editor-title'),
    	//ft = FooTable.init('#editing-example', {
    	ft = $("#interlocuteur_table").footable({
    		columns: $.get('interlocuteur_table/columns.json'),
    		rows: $.ajax({
    			url :'interlocuteur_table/server_side_interlocuteur.php', 
    			dataType: 'json',
    			success: function(){
    			}
    		}),
    		paging: {
    			limit: 5,
    			size: 10
    		},
    		editing: {
    			"addText": "Ajouter un nouvel interlocuteur",
    			enabled: true,
    			addRow: function(){
    				$modal.removeData('row');
    				$editor[0].reset();
    				$editorTitle.text('Ajouter un nouvel interlocuteur');
    				$modal.modal('show');
    			},
    			editRow: function(row){
    				var values = row.val();
    				$editor.find('#nom').val(values.I_NOM);
    				$editor.find('#prenom').val(values.I_PRENOM);
    				$editor.find('#telephone').val(values.I_TEL1);
    				$editor.find('#portable').val(values.I_TEL3);
    				$editor.find('#email').val(values.I_EMAIL);
    				$editor.find('#fonction').val(values.I_ADRESSE4);
    				$editor.find('#code').val(values.I_CODE);
    				$modal.data('row', row);
    				$editorTitle.text('Modifier ' + values.I_PRENOM + ' ' + values.I_NOM);
    				$modal.modal('show');
    				},
    			deleteRow: function(row){
    				var values = row.val();
    				$.ajax({
    					url: 'interlocuteur_table/delete_in_bdd.php',
    					dataType: 'json',
    					data: { code: values['I_CODE'] },
    					success: function(data) {
    						if (data.statut == 'OK') {
    							if (confirm('Voulez-vous vraiment supprimer cet interlocuteur?')){
    								row.delete();
    								$("#delete_interlocuteur").html(data.message).show();
    							}
    						} else
    							$("#delete_interlocuteur_fail").html(data.message).show();
    					}
    				});
    				// mettre I_EMAIL dans I_COMMENTAIRE
    				
    			}
    		}
    	}).data("__FooTable__");
    	
    	//uid = 10;
    	$editor.on('submit', function(e){
    		if (this.checkValidity && !this.checkValidity()) 
    			return;
    		e.preventDefault();
    		
    		var row = $modal.data('row'),
    			values = {
    				I_TITRE: $editor.find('#interlocuteur_titre_id').val(),
    				I_NOM: $editor.find('#nom').val(),
    				I_PRENOM: $editor.find('#prenom').val(),
    				I_TEL1: $editor.find('#telephone').val(),
    				I_TEL3: $editor.find('#portable').val(),
    				I_EMAIL: $editor.find('#email').val(),
    				I_ADRESSE4: $editor.find('#fonction').val(),
    				I_CODE: $editor.find('#code').val()
    			};
    
    		if (row instanceof FooTable.Row){
    		// edit
    			$.ajax({
    				url: 'interlocuteur_table/update_in_bdd.php',
    				dataType: 'json',
    				data: { nom: values['I_NOM'], prenom: values['I_PRENOM'], telephone: values['I_TEL1'], portable: values['I_TEL3'], email: values['I_EMAIL'], fonction: values['I_ADRESSE4'], code: values['I_CODE']},
    				success: function(data) {
    					if (data.statut == 'OK'){
    						$("#edit_interlocuteur").html(data.message).show();
    					}else 
    						$("#edit_interlocuteur_fail").html(data.message).show();
    				}
    			});
    			row.val(values);
    			
    		} else {
    			// add
    			$.ajax({
    				url: 'interlocuteur_table/insert_in_bdd.php',
    				dataType: 'json',
    				
    				data: { titre: values['I_TITRE'], nom: values['I_NOM'], prenom: values['I_PRENOM'], telephone: values['I_TEL1'], portable: values['I_TEL3'], email: values['I_EMAIL'], fonction: values['I_ADRESSE4'] }
    				/*success : function(data) {
    					if (data.statut == 'OK')
    						$("#ajout_interlocuteur").html(data.message).show();
    					else
    						$("ajout_interlocuteur_fail").html(data.message).show();
    				}*/
    			});
    			$modal.modal('hide');
    			ft.rows.add(values);
    		}
    		$modal.modal('hide');
    	});
    		$('.footable-edit').hide();
    	$('.footable-delete').hide();
    
    });
    Vous y verrez trois couleurs dans le code.

    Le code en rouge, est la ou est mon undefined variable.

    Celui en vert, c'est le cas ou j'ai cette erreur, et en bleu, je ne l'ai plus. Du coup, si quelqu'un avait une explication à me fournir...

    Merci en tout cas de m'avoir lu !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    FooTable ou Footable ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour Jreaux !

    Non non, c'est bien footable pour initialiser ici mon tableau.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	ft = FooTable.init('#editing-example', { // pas d'erreur
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	ft = $("#interlocuteur_table").footable({ // erreur
    FooTable / footable

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Oui oui, j'en suis bien conscient. Mais la première ligne, c'est l'initialisation de la version 3.0.9. La deuxième étant celle de la 3.0.10
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    C'est un problème de portée de variable, de "scope".
    Ta variable ft est déclarée au sein de la fonction anonyme qui gère ton évènement click.
    Tu veux y accéder dans la fonction anonyme qui gère ton évènement submit, or ce n'est pas le même scope et ta variable ft y est donc inconnue.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour @eddiGordo !

    Merci pour ton éclaircissement. J'ignorais qu'il y avait différents niveau d'accès de variable un peu comme en C++...

    Tu as une idée pour que je puisse y accéder?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Tu peux essayer en déplaçant la déclaration de ta variable ft avant la pose de tes écouteurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var ft = $("#interlocuteur_table").footable({
    		columns: $.get('interlocuteur_table/columns.json'),
    		rows: $.ajax({
    			url :'interlocuteur_table/server_side_interlocuteur.php', 
    			dataType: 'json',
    			success: function(){
    			}
    		});
    Avant la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('a#interlocuteurs_id_unique').click( function() {

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    J'y avais bien pensé, le problème c'est que ça casse mon programme sachant que le but, est d'afficher ce tableau au clic sur un onglet (d'ou l'id #interlocuteur_id_unique). :/
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A priori, il faut juste déclarer la variable en dehors.


    Le reste au click.


    N.B. Par contre, je mettrais un nom de variable plus spécifique et "unique", car les variables globales sont, par définition, accessibles par tous les scripts
    (donc s'il existe déjà un autre script utilisant une variable "ft", ça risuqe de poser des problèmes...)
    Dernière modification par Invité ; 26/05/2016 à 15h15.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Aussi étonnant soit-il, j'ai également essayé cette solution, mais ma variable reste undefined...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ta déclaration, à l'intérieure de ta fonction 'click', est dans un var qui initialise plusieurs variables, ce faisant, tu crées une nouvelle variable ft dans ce scope précis.
    Il faut que tu sortes la déclaration de ta variable de ta liste de var.

    Pour prendre un exemple, actuellement tu as qq chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var a = 12,
         b = 7,
         c = 237,
         ft = 'ma variable',
         d = 3;
    alors qu'il te faudrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var a = 12,
         b = 7,
         c = 237,
         d = 3;
     
    ft = 'ma variable';
    En conservant la déclaration en amont, à l'extérieur.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    J'ai fais quelque chose comme ça ::
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    var ft;
     
    $('a#interlocuteurs_id_unique').click( function() {
     
    	var $modal = $('#editor-modal'),
    	$editor = $('#editor'),
    	$editorTitle = $('#editor-title');
    	//ft = FooTable.init('#interlocuteur_table', {
    	ft = $("#interlocuteur_table").footable({
    		columns: $.get('interlocuteur_table/columns.json'),
    		"sorting": { "enabled": true },
    		rows: $.ajax({
    			url :'interlocuteur_table/server_side_interlocuteur.php', 
    			dataType: 'json',
    			success: function(){
    			}
    		}),
    		paging: {
    			limit: 5,
    			size: 10
    		},
    		editing: {
    			"addText": "Ajouter un nouvel interlocuteur",
    			enabled: true,
    			addRow: function(){
    				$modal.removeData('row');
    				$editor[0].reset();
    				$editorTitle.text('Ajouter un nouvel interlocuteur');
    				$modal.modal('show');
    			},
    			editRow: function(row){
    				var values = row.val();
    				$editor.find('#interlocuteur_titre_id').val(values.I_TITRE);
    				$editor.find('#nom').val(values.I_NOM);
    				$editor.find('#prenom').val(values.I_PRENOM);
    				$editor.find('#telephone').val(values.I_TEL1);
    				$editor.find('#portable').val(values.I_TEL3);
    				$editor.find('#email').val(values.I_EMAIL);
    				$editor.find('#fonction').val(values.I_ADRESSE4);
    				$editor.find('#code').val(values.I_CODE);
    				$modal.data('row', row);
    				$editorTitle.text('Modifier ' + values.I_PRENOM + ' ' + values.I_NOM);
    				$modal.modal('show');
    				},
    			deleteRow: function(row){
    				var values = row.val();
    				$.ajax({
    					url: 'interlocuteur_table/delete_in_bdd.php',
    					dataType: 'json',
    					data: { code: values['I_CODE'] },
    					success: function(data) {
    						if (data.statut == 'OK') {
    							if (confirm('Voulez-vous vraiment supprimer cet interlocuteur?')){
    								row.delete();
    								$("#delete_interlocuteur").html(data.message).show();
    							}
    						} else
    							$("#delete_interlocuteur_fail").html(data.message).show();
    					}
    				});
    				// mettre I_EMAIL dans I_COMMENTAIRE
    			}
    		}
    	}).data("__FooTable__");
     
    	$('#interlocuteur_table').footable().on('click', function(row) {
    		alert($('tbody').val(row.I_NOM).text());
    	});
    	//uid = 10;
    	$editor.on('submit', function(e){
    		if (this.checkValidity && !this.checkValidity()) 
    			return;
    		e.preventDefault();
     
    		var row = $modal.data('row'),
    			values = {
    				I_TITRE: $editor.find('#interlocuteur_titre_id').val(),
    				I_NOM: $editor.find('#nom').val(),
    				I_PRENOM: $editor.find('#prenom').val(),
    				I_TEL1: $editor.find('#telephone').val(),
    				I_TEL3: $editor.find('#portable').val(),
    				I_EMAIL: $editor.find('#email').val(),
    				I_ADRESSE4: $editor.find('#fonction').val(),
    				I_CODE: $editor.find('#code').val()
    			};
     
    		if (row instanceof FooTable.Row){
    		// edit
    			$.ajax({
    				url: 'interlocuteur_table/update_in_bdd.php',
    				dataType: 'json',
    				data: { nom: values['I_NOM'], prenom: values['I_PRENOM'], telephone: values['I_TEL1'], portable: values['I_TEL3'], email: values['I_EMAIL'], fonction: values['I_ADRESSE4'], code: values['I_CODE']},
    				success: function(data) {
    					if (data.statut == 'OK'){
    						$("#edit_interlocuteur").html(data.message).show();
    					}else 
    						$("#edit_interlocuteur_fail").html(data.message).show();
    				}
    			});
    			row.val(values);
     
    		} else {
    			// add
    			$.ajax({
    				url: 'interlocuteur_table/insert_in_bdd.php',
    				dataType: 'json',
     
    				data: { titre: values['I_TITRE'], nom: values['I_NOM'], prenom: values['I_PRENOM'], telephone: values['I_TEL1'], portable: values['I_TEL3'], email: values['I_EMAIL'], fonction: values['I_ADRESSE4'] }
    				/*success : function(data) {
    					if (data.statut == 'OK')
    						$("#ajout_interlocuteur").html(data.message).show();
    					else
    						$("ajout_interlocuteur_fail").html(data.message).show();
    				}*/
    			});
    			$modal.modal('hide');
    			ft.rows.add(values);
    		}
    		$modal.modal('hide');
    	});
     
    	$('.footable-edit').hide();
    	$('.footable-delete').hide();
     
    });
    Le résultat étant le même..
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ca devrait pourtant coller.

    Excuse-moi mais je ne comprends pas trop ton code en fait...
    Tel que je le lis, ta variable ft ne peut-être renseignée que si tu as cliqué au moins une fois sur "a#interlocuteurs_id_unique"
    A partir de ce constat, si on submit sans avoir cliqué au préalable, ft est bel et bien "undefined"

    Ou alors j'ai raté un épisode ?

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    C'est à peu près ça.

    Le fonctionnement est celui qui suit :
    - L'utilisateur fait une recherche, qui, lorsqu'il a trouvé son bonheur, lui affiche un menu avec différents onglets.
    - Quand il clique sur interlocuteur (donc l'id interlocuteur_id_unique), un tableau s'affiche (sous la variable ft donc).
    - Il à la possibilité d'ajouter un interlocuteur via un bouton add. Une fenêtre modale s'ouvre ensuite, et lorsque cette dernière est submit, la ligne s'ajoute à la fin du tableau.

    Or ici, l'ajout se fait correctement en BDD, mais il n'ajoute pas dynamiquement le nouvel interlocuteur. Je suis obligé de refresh l'onget pour voir apparaître cette nouvelle personne.

    A chaque clic donc, la variable ft est redéfinie avec des données qui sont chargées selon une requête AJAX.

    (Merci de prendre le temps de te pencher sur mon problème, c'est très gentil de ta part!)
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    J'ai une question supplémentaire :

    Dans ma console de débuggage, à un moment j'obtiens quelque chose comme ça : https://gyazo.com/3dc7fcc2e6c0b65cab7bbfa336d42afa

    Et en dépliant : https://gyazo.com/1863fc41485849ee86aa805a9b6d7c46

    Et en dépliant ensuite contexte, tout un tas d'informations. De quelle manière je peux accéder à ces informations justement, celles contenues dans le contexte? (Tel que textContent, innerHtml...)
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Avec un sélecteur jQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('<monSélecteurJQuery>').<maFonction/maPropriété>
    Par exemple, tu peux essayer dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $('a#interlocuteurs_id_unique').href
     
    ou
     
    $('a#interlocuteurs_id_unique').innerHTML

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je procède de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $('#interlocuteur_table').on('click', 'td', function() {
    		var row = $(this);
    		console.log(row.innerHtml);
    	});
    Afin de récupérer une information d'une cellule précise.

    Or dans la console, le fameux undefined is back.

    Lorsque je fais un simple console.log(row); après avoir cliqué sur la cellule voulu, j'ai bien ce que je souhaite dans textContent ou innerHtml. Mais je n'arrive pas à y accéder...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Problème résolu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(row.context.innerHTML);
    Il ne reste que le problème principal du post

    Merci @EddiGorgo !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

Discussions similaires

  1. Undefined variable: Idclic
    Par kratos59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 17h50
  2. Notice: Undefined variable
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2005, 23h28
  3. undefined variable
    Par ept35 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 16h48
  4. Notice: Undefined variable
    Par kayn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 21h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo