IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Date Add


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Date Add
    Salut a tous
    j'ai une valeur dans table (HeureA) de type DateTime je veux lui ajouter une durée
    j'ai essayé avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "select HeureC,HeureA,etat,DATEADD(dd, 1,HeureA) AS tf ,CONCAT(MOD(HOUR(TIMEDIFF(HeureA, HeureC)),24)) AS td ,CONCAT(MOD(MINUTE(TIMEDIFF(HeureA, HeureC)), 24))
     AS tp from trainhor where Nom='Oran'";
    mais ça marche pas !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 055
    Points
    19 055
    Par défaut
    Salut abbescr7.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `test`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `test` (
      `id`     integer UNSIGNED NOT NULL auto_increment primary key,
      `date`   date             NOT NULL,
      `duree`  integer          NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `test` (`date`,`duree`) value
      ('2016-01-01', -31),
      ('2016-01-01', +31)
    --------------
     
    --------------
    select * from `test`
    --------------
     
    +----+------------+-------+
    | id | date       | duree |
    +----+------------+-------+
    |  1 | 2016-01-01 |   -31 |
    |  2 | 2016-01-01 |    31 |
    +----+------------+-------+
    --------------
    select id, date, duree, adddate(date, duree) as newdate
    from test
    --------------
     
    +----+------------+-------+------------+
    | id | date       | duree | newdate    |
    +----+------------+-------+------------+
    |  1 | 2016-01-01 |   -31 | 2015-12-01 |
    |  2 | 2016-01-01 |    31 | 2016-02-01 |
    +----+------------+-------+------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    A lire : https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...nction_adddate

    Comme vous ajoutez une durée à une date, cette durée s'exprime ici en nombre de jour.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. probleme avec date
    Par grabriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 16h18
  2. [Dates] Probleme avec date et passage en parametre
    Par Sylvain245 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 11h19
  3. [FLASH MX] Problème avec Date
    Par oops! dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 17h44
  4. re: probleme avec date()
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 16h40
  5. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo