IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base de donnees de ventes d'articles


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Base de donnees de ventes d'articles
    Bonsoir chers developpeurs;
    Je suis entrain de concevoir une base de données pour la geestion d'une librairie
    J'ai 6 tables :
    clients avec les champs suivants:N°clients ,Nom ,prenoms ;ville ;adresse ;telephone
    Table fournisseurs:
    Table achats_fournitures
    Table vente_fourniture
    Table Factures
    Table fourniture
    J'ai fait les differentes relations;et maintenant je sollicite votre aide pour creer un interface où je vais pouvoir saisir les ventes ,les achats et consulter le stock et l'historique du stock
    Si necessaire ,je peux joindre la base de données
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton interface, tu vas avoir besoin de créer des formulaires.
    Commence par lire çà :
    https://support.office.com/fr-fr/art...2-7e7e21e80c6b
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir ,Merci à Jerome pour sa prompte reaction,j'ai suivi votre conseil ,j'ai suivi le lien et j'ai lu les differentes etapes pour creer des formualaires.Je crois que je peux m'en sortir avec les formulaires car de par le passé,j'ai pu realiser des formulaires.
    Desole de n'avoir pas ete precis en exposé mon probleme.En fait ce que je voudrais faire avec ma base de données,c'est de pouvoir calculer automatiquement le prix de vente ou d'achat total des que j'entre la quantité vendue ou achetée,je me bloque au niveau de la formule dans la requete.je voudrais aussi que le stock se deduise lorsque je vends ,s'augmente lorsque j'achete ,que je sois aussi en mesure de consulter l'historique des entrees et sorties.

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    En fait la syntaxe pour l'écriture d'un champ calculé dans Access est très proche de celle d'une formule dans Excel.
    On remplace les noms des cellules par les noms des champs.

    Voici de nouveau un peu de lecture.
    http://www.info-3000.com/access/cour...28/lecon28.php
    Saches que les calculs peuvent aussi bien être fait dans une requête que dans un form ou un état.
    A+
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

Discussions similaires

  1. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  2. Proprietes du fichier de base de donnees
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 15h14
  3. [sgbd] Accès au base de données en Perl
    Par totox17 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2003, 16h05
  4. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo