IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message d'alerte sur Superglobales


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de krakteus
    Homme Profil pro
    apprentie developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Message d'alerte sur Superglobales
    Rebonjour a tous,
    J'ai un petit souci avec les superglobal.
    Il me dit que je n'est pas accès a ces superblobal il me demande d'utiliser des fonction de filtrage.





    Merci de votre attention.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu être plus précis ?
    Quel est le message d'erreur (complet) ?

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de krakteus
    Homme Profil pro
    apprentie developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Do not acces Superglobal $_POST Array directly

    Use some filtering functions instead (e.g. filter_input(), conditions with is_*() functions, etc).


    Do not acces Superglobal $_GET Array directly

    Use some filtering functions instead (e.g. filter_input(), conditions with is_*() functions, etc).
    voila.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une piste dans cette discussion : Netbeans et superglobale

    ...Sur le net, on prévient que c'est juste un message d'avertissement et que l'on peut désactiver ce message dans les options...

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de krakteus
    Homme Profil pro
    apprentie developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour le lien, j'avais déjà vue que on pouvais les désactiver mais le souci qui ce pose,

    ces que je ne peut pas voir un lien href crée fonctionnel quand je le place a un certaine endroit je suis le tuto sur youtube
    en ayant fait comme lui entre 1h10min et 1h25min mon lien ne veut pas s afficher ver ajouter un sujet

    merci de ton aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de krakteus
    Homme Profil pro
    apprentie developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php session_start();
    include_once 'function.php';
    $bdd =bdd();
     
     
     
    if(!isset($_SESSION['id'])){
       header('Location: inscription.php');
    }
        else
     
    {}
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <head>
    	<meta charset='utf-8'/>
    	<title>Mon forum</title>
     
    	<meta name="author" content="christophe">
    	<link rel="stylesheet"	 type="text/css" href="general.css" />	
    	<link rel="shortcut icon"  href="images/favicon.ico" />
    <head/>
    <body>
    	<center><h1>Bienvenue sur mon forum!</h1></center>
     
    		<div id="Cforum">
     
      <?php	
       echo'Bienvenue : '.$_SESSION['pseudo'].' :) - <a href="deconnexion.php">Deconnexion</a>';
     
     
     
            if(isset($_GET['categories'])){
                $_GET['categories'] = htmlspecialchars($_GET['categories']);
     
                    ?>
     
     
                    <div class='categories'>                            
                      <h1>  <?php echo $_GET['categories'];?> </h1>
     
                      </div>
                         <a href="addpost.php">Ajouter un sujet</a>
     
                        <?php
                    }        
                else {
     
     
     
                    $requete = $bdd->query('SELECT * FROM categories');
                    while ($reponse = $requete->fetch() ){               
                        ?>
     
    		  <div class='categories'> 
                          <a href="index.php?categories = <?php echo $reponse['name']; ?>"><?php echo $reponse['name'];?> </a>
                  </div>
     
                    <?php  
                    }              
     
        }
     ?>
     
         </div>
                    </body>
    </html>
    la ligne 43 n' apparaît pas dans mon navigateur.
    Petite information supplémentaire je débute totalement dans le php

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as des espaces parasites ligne 56 avant et après le =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?categories=<?php echo $reponse['name']; ?>">
    L'espace a une signification dans une URL.

    Et n'écris pas dans $_GET, $_POST ; passe par une variable, ça sera plus clair pour comprendre ce que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_GET['categories'])){
                $categorie = htmlspecialchars($_GET['categories']);
                ?>
                <div class='categories'>                            
                <h1><?php echo $categorie; ?></h1>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club Avatar de krakteus
    Homme Profil pro
    apprentie developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si j ai tout compris je doit remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     if(isset($_GET['categories'])){
                $_GET['categories'] = htmlspecialchars($_GET['categories']);            
                    ?>                 
                       <div class='categories'>                            
                      <h1>  <?php echo $_GET['categories']; ?> </h1>                  
                      </div>
    par sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_GET['categories'])){
                $categorie = htmlspecialchars($_GET['categories']);
                ?>
                <div class='categories'>                            
                <h1><?php echo $categorie; ?></h1>
    et declarer ma variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $categorie = $_GET['categories'];

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as déjà cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $categorie = htmlspecialchars($_GET['categories']);
    Mais ton problème c'est les espaces dans l'URL.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club Avatar de krakteus
    Homme Profil pro
    apprentie developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'avoir indiquer l'erreur tout fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'alerte sur le bureau(Excel)
    Par mika70 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 11h56
  2. [Access 2003] Message d'alerte sur envoi de mail
    Par L.Lemarchand dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2008, 14h48
  3. Créer un message d'alerte sur résultat de requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 10h56
  4. Message d'alert sur un bouton
    Par salsero1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2008, 09h47
  5. afficher message d'alerte sur clic pendant chargement
    Par petitmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo