IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Connexion Intranet client / serveur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Connexion Intranet client / serveur
    Bonjour à tous,

    Je fais des essais ClientSocket / ServerSocket / Indy 10.5

    La connexion d'un clientsocket au serversocket passe sans problème en réseau local (ip serveur 192.168.1.76), l'envoie des messages ou fichiers fonctionne sans problème.

    pour me connecter par Intranet, j'ai paramétré le NAT de 9Box :
    -Nom : SRV
    -Protocole : TCP
    -Type : Port
    -Port externe : 12768
    -Adresse IP de destination : 192.168.1.76 (PC hébergeant le serversocket)
    -Ports de destination : 12768

    Le " DynDNS" est désactivé.

    Le ping de mon N° IP de 9Box passe sans problème, par contre la connexion de clientsocket me donne : Connecting Socket Error n°10060 : Connection timed Out., même, j'ai indiqué le N° IP de 9box suivie de N° de port "XX.XX.XX.XX:12768", il me retourne l'erreur ( Unknown Socket Error n°11001 : Host Not found. / Client déconnecté)

    Y a t-il autre chose à paramétrer dans la 9Box ou Windows 10 SVP ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Le serveur (PC hébergeant le serversocket) a certainement un pare-feu, il va falloir autoriser l'utilisation du port 12768 sur ce dernier
    et peut être aussi sur le port du poste W10. C'est selon ce que fait le programme (envoi d'informations et/ou réception)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Sergio,

    Merci pour la réponse !!!

    J'ai installé le "Server" sur un XP en désactivant le Pare feu, déclarant l'appli., autorisant les paquets sortant et entrant ...., sans succès malheureusement.

    Je pense que le problème vient de la version FrimWare de 9Box

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    ne connaissant pas la neuf box, je serait bien en peine d'indiquer quoique ce soit à ce sujet, quoique , quelques recherches google
    Sur la neufbox les seuls paramètres du pare feu sont dans l'onglet Réseau --> Filtrage de l'interface Web de la neufbox
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Connexion à distance client-serveur - utilisation DLL
    Par Samuel_ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2014, 14h15
  2. Problème de connexion application clients/serveur sur le net
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2012, 15h30
  3. Connexion Android client / serveur
    Par kinger dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2012, 14h01
  4. connexion multi-clients / serveur
    Par maxou483 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 20h48
  5. [infos]connexion applet client+serveur
    Par freums dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo