IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche Fichier dans dossier puis création Hyperlink


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    PCB designer
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : PCB designer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche Fichier dans dossier puis création Hyperlink
    Bonjour à tous,

    je viens chercher un peu d'aide pour me guider, je vous explique mon contexte.
    J'ai cette macro qui permet de creer un lien Hyperlink (en colonne B), en fonction d'une valeur en cellule A. Si le fichier existe dans le dossier pointé
    (ici dossier Test > C:\Test\), l'hyperlink est créé.

    L'inconvénient de mon code, est que cette fonction ne tourne qu'avec un seul type d'extension (exemple .jpg). Et l'hyperlink créé, correspond
    de manière exacte à la valeur présente en cellule A + ajout de l'extension.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub CreationLiens()
    Dim Lien
    'Selection.End(xlDown).Select
    'fin = Selection.Row
    Dim Fichier As String
    Const Dossier As String = "C:\Test\"
    r = Range("A500").End(xlUp).Row
    Columns("B:B").Clear
    For i = 3 To r
            Fichier = Dossier & Range("A" & i) & ".jpg"
            If Len(Dir(Fichier, vbNormal)) > 0 Then
                ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("B" & i), Address:=Dossier & Range("A" & i) & ".jpg", TextToDisplay:=CStr(Range("A" & i))
            Else
                Range("B" & i) = ""
            End If
            Dir ("")
        Next
     
    End Sub
    Je voudrais savoir si ce code peut être adaptable pour tourner avec tout type d'extension (comme un .*), car j'ai des fichiers .jpg, .png, .doc, .pdf etc...
    Et dans mon excel en cellule A, j'ai par exemple ABC2315802 mais mon fichier dans mon dossier se nomme en fait ABC2315802_00, est-il possible de faire une recherche "commençant par la valeur de la cellule A" et créér l'hyperlink avec le vrai nom du fichier ?

    Et enfin, je peux avoir dans mon dossier 'test', deux fichiers portant le même nom mais ayant une extension différente, je voudrais savoir s'il y
    avait la possibilité de creer ces deux hyperlinks (dans la colonne suivante par exemple ou dans la même à la suite)?

    Je ne demande pas de réponse toute faite, je voudrais dans un premier temps savoir si c'est réalisable sans entreprendre de "grands travaux",
    ci joint mon dossier test, ainsi que le fichier de ma macro.

    Avec mes remerciements avancés,
    Gaetan
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Recherche Fichier dans dossier puis création Hyperlink
    Si ça a fonctionné avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier = Dossier & Range("A" & i) & ".jpg"
    ça devrait fonctionner avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier = Dossier & Range("A" & i) & ".*"
    As-tu essayé les autres extensions une par une pour voir celle qui bloque ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour info si curieux voir : Liste des fichiers d'un dossier + Liens

    Liste des fichiers d'un dossier avec recherche récursive ou non via les APIs
    Possibilité de créer des liens hypertextes vers les fichiers listés

Discussions similaires

  1. Rechercher un fichier dans répertoire puis l'ouvrir
    Par jambonland dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2013, 15h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 19h48
  3. [Batch] classer fichier dans dossier selon date de création
    Par g0g059 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 21h31
  4. [XL-2002] Recherche fichier dans dossier et sous dossier
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/02/2012, 12h09
  5. [XL-2007] recherche fichiers dans sous-dossier
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo