IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème Formulaire multi fonction [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème Formulaire multi fonction
    Bonjour à tous,
    je suis stagiaire dans une petite boite et je dois me charger je travailler sur access pour gérer les données administratives.
    mon tableur access est composé de 7 tables qui prennent en charge le suivi des N°affaires ( 7 car chaque tables à un numéro d'affaire adapté).
    exemple : Affaire_Maitenance : le N°affaire commence par 10000,10001,10002,etc..
    Affaire_travaux neufs : le N°affaire commence par 11000,11001,11002, etc..
    et cela 7 fois
    j'ai aussi une table Client et une table commande
    Je possède également 2 formulaires : Commandes par Clients et Commandes par dates
    sur mon formulaire commandes par clients, je choisis un client, et tous les numéro d'affaires de ce même client appairassent
    ensuite je peux visualiser les commandes de chaque affaires du client.
    Faisons place a mon problème :
    Ce formulaire fonctionne correctement que pour une table, et je n'arrive pas à faire apparaître les autres tables quand je sélectionne un client
    je souhaiterais pouvoir accéder à toutes les tables quand je sélectionne un client. ( voir screen shots ci dessous )
    Merci de vos réponses Nom : Access1.png
Affichages : 273
Taille : 35,6 Ko
    Voilà j'espère avoir été clair,
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Au vu des relations, tu devrais pouvoir obtenir ce que tu veux.
    Après c'est plus une question de présentation. Je serai partisan de mettre tes sous formulaires dans des onglet du formulaire principal.
    Donc pour faire ce que tu veux.
    1- Commence par créer un formulaire (tabulaire pour la première table). Tu l'enregistre et tu le fermes.
    2- Ensuite place toi dans le formulaire client en mode création.
    3- Là tu fait glisser le formulaire créé au 1 dans le formulaire client.
    4- Pour être sûr qu'access à bien fait son boulot. Toujours dans le formulaire client en mode création
    5- Sélectionne l'objet créé au 3, fait afficher la fenêtre des propriétés
    6- Tu doit avoir deux zones Champs père et champs fils. Ce sont les champs des deux form qui sont en commun : pour toi, le N° client.

    Tu recommences pour les autres.

    En espérant que cema t'aura aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour, merci de votre réponse,
    mais je ne vois pas en quoi cela va me servir ?
    En effet, je ne cherche pas à avoir une meilleur présentation, mais bien à résoudre un problème de relation.
    J'ai essayer votre méthode, mais je ne comprends pas.
    Mon formulaire client ne sert qu'à visualiser ou ajouter des clients, je ne veux pas qu'il soit utilisé avec des sous formulaires.
    De plus, je ne comprends pas ce qu'est un "objet crée au 1 ou au 3".
    Merci de votre réponse tout de même

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je souhaite juste mettre en relations plusieurs tables avec un formulaire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Nom : access5.png
Affichages : 198
Taille : 74,5 Ko

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il y a un problème de "modélisation" sur ta base de données.
    Tu ne devrais pas avoir 7 tables avec la même structure.
    Il te faut une seule table T_Affaires avec la structure actuelle. Ensuite si tu as besoin d'un typage de tes affaires, il faut une nouvelle table avec les types d'affaires en relation avec cette table Affaire et tu pourrais avoir toutes les affaires de chaque client.

    Si tu persistes dans ton idée, tu pourras créer une requête UNION qui va réunir toutes tes tables "Affaires" et y relier ta table Client. Mais c'est de l'aberration à mon avis !

    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de votre réponse,
    Le problème est que je dois attribuer un numéro Auto spécifique pour chaque tables, c'est pour cela que j'ai 7 tables.
    Si je ne fais qu'une seul table, les numéros Auto se suivront et je ne veux pas cela

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce n'est que cela, si la numérotation se fait "manuellement", il est possible de les définir selon le type d'Affaires avec une fonction adéquate.


    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème formulaire avec fonction envoi par e-mail
    Par zextoyz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2015, 19h22
  2. Problème formulaire multi-page avec SESSION
    Par Shakuro dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2010, 13h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 11h36
  5. Débutant: Problème formulaire multi critères
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo