IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Formulaire vide


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire vide
    Bonjour tout le monde,
    j'ai réaliser un formulaire de contact sur mon site web qui fonctionnait bien mais lorsque j'ai installer CKeditor je reçois les email vide(comportant uniquement le nom de l'esxpéditeur et son mail mais pas le message).
    je sais pas l'origine du problème...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ton code d'envoi de mail utilise la bonne variable provenant de ckeditor ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui tout a fait...

    voici le code du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form action="processabstract2.php" method="post" id="contact_form">
            <div class="name">
              <label for="name">Votre Nom:</label>
              <input id="name" name="name" type="text" placeholder="Votre nom et prénom..." required />
            </div>
            <div class="email">
              <label for="email">Votre Email:</label>
              <input id="email" name="email" type="email" placeholder="exemple@domaine.com" required />
            </div>
            <div class="message">
              <label for="message">Votre Résumé:</label>
              <textarea id="message" name="message" rows=6 cols=10 required></textarea>
              <script language="JavaScript" type="text/javascript" >
    	       objEditor=CKEDITOR.replace("message");
              </script>
            </div>
            <div id="loader">
              <input type="submit" value="Envoyer" />
            </div>
          </form>
    et voila le code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
    $name = $_POST['name'];
    $email = $_POST['email'];
    $message = $_POST['message'];
     
     
    $texte="<html>";
    $texte.=htmlspecialchars($_POST['message']);
    $texte.="</html>";
     
    $toemail = 'abstract@acrm.com.tn';
    $subject = 'Vous avez un message de '.$name;
     
    $body_message = 'From: '.$name."\n";
    $body_message .= 'E-mail: '.$email."\n";
    $body_message .= 'Message: '.$message;
     
    $headers = 'From: '.$email."\r\n";
    $headers .= 'Reply-To: '.$email."\r\n";
     
    $mail_status = mail($toemail, $subject, $body_message, $headers);
     
    if ($mail_status) { ?>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    alert('Merci pour votre message. Nous vous contacterons rapidement.');
    window.location = 'abstract.php';
    </script>
    <?php
    }
    else { ?>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    alert('Message non-transmis . SVP envoyez un e-mail à <a href="mailto:...............@gmail.com">...............@gmail.com</a> ');
    window.location = 'abstract.php';
    </script>
    <?php
    }
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu un peu cherché à circonscrire le problème justement ?
    Déjà est-ce que le problème ne se manifeste que dans le mail ou bien dans ton code PHP non plus tu n'as pas le contenu du message ?

    Au passage, ton construis une chaine $texte, que tu n'utilises pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème ne se manifeste que dans le mail justement.
    je suis pas très expert en PHP comment j'utilise la chaine texte?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le problème ne se manifeste que dans le mail justement.
    A quelle endroit vois-tu bien le message ?

    comment j'utilise la chaine texte?
    Est-ce que tu veux l'utiliser ? A quoi sert-elle ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vois le nom de l'expéditeur et son Email mais pas le message qu'il a envoyé....

Discussions similaires

  1. Formulaire vide
    Par Maludi dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2006, 15h29
  2. Ouverture d'un formulaire : vide
    Par gadjou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 12h20
  3. sous formulaire vide
    Par Pau dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 20h20
  4. afficher un formulaire vide
    Par ganizate dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 12h24
  5. sous formulaire vide edit=#error
    Par hocine dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo