IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de 'if' [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Erreur de 'if'
    Bonjour,
    Voici mon problème en fait quand je me rend sur une page le serveur me mes ceci :
    Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in /var/www/friendsnetwork/follow.php on line 7
    et voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    	session_start();
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=db', 'user', 'mdp');
     
    	$getfollower_id = intval($_GET['follower_id'])
     
    	if($getfollower_id != $_SESSION['id']) {
    		$allrealyfollow = $bdd->prepare('SELECT * FROM follow WHERE follower_id = ? AND following_id = ?');
    		$allrealyfollow->execute(array($_SESSION['id'],$getfollower_id));
    		$allrealyfollow = $allrealyfollow->rowCount();
     
    		if($allrealyfollow == 0) {
    				$addfollow = $bdd->prepare('INSERT INTO follow(follower_id,following_id) VALUES (?,?)');
    				$addflolow->execute(array($_SESSION['id'],$getfollower_id);
    		} elseif($allrealyfollow == 1) {
    			$deletefollow = $bdd->prepare('DELETE FROM follow WHERE id follower_id = ? AND following_id = ?');
    			$deletefollow->execute(array($_SESSION['id'],$getfollower_id));
    		}
     
    	}
    	header('Location: '.$_SERVER['HTTP_REFERER']);
    ?>
    Comment résoudre le problème car moi je n'y vois pas d'erreur.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque le point-virgule ligne 5.

    Au passage, ça ne serait pas "alreadyfollow" plutôt que "allrealyfollow" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai une nouvelle erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ',' or ')' in /var/www/friendsnetwork/follow.php on line 14

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Dis oh, on ne va pas débugger à ta place. Tu relis ta ligne 14 à la loupe et pis c'est tout. Si tu ne sais pas lire, ça n'est pas un problème de programmation.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 23h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 14h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 20h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 16h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo