IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Popup sur saisie article dans commande d'achat [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Popup sur saisie article dans commande d'achat
    Est il possible d'avoir une fenêtre qui s'ouvre pour afficher un message après saisie de l'article à commander dans une cde d'achat?
    J'arrive à faire afficher cette fenetre mais seulement à la validation de la commande d'achat.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    bonjour,
    soit dans l evenement C_ITMREF soit AM_ITMREF
    vous devez mettre les evenements en spe sur les champs dans l'écran
    voir l'aide

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est la 1ere fois que je fais cela donc si vous pouviez être plus explicite quand à la façon de faire; je ne trouve rien sur les evenements C_ITMREF et AM_ITMREF
    Voici le code que j'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $ACTION
    Gosub xxxxx_DEV From SPEUTIL
    Case ACTION
     When "INICRE"   :  Gosub INICRE
        When "INIMOD"        : Gosub INIMOD
     When Default
    Endcase
    Return
    #####################
    $INICRE
    $INIMOD
    if [M:POH2]ITMREF="NEG0064"
    Infbox "Veuillez faire attention à la quantité à commander"
    Endif
    Return

  4. #4
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je pense que pour votre cas, vaut mieux garder le controle au moment de la création ou modification mais vous devez boucler sur le tableau pour chercher votre article
    sinon,
    dans l'écran tableau vous ajoutez une action sur le champ itmref AM_ITMREF
    et dans votre traitement vous mettez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    subprog am_itmref
    if valeur = "Cde article"
    Call ECR_TRACE("attention à la quantité commendée",0) From GESECRAN
     
    endif
    end

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci encore de me confirmer que j'ai bien fait ce qu'il faut car cela ne fonctionne pas:
    Création d'une action "SPE2" dans laquelle je créé un traitement spécifique: j'ai collé les lignes suivantes dedans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    subprog am_itmref
     if valeur = "NEG0064"
     Call ECR_TRACE("attention à la quantité commendée",0) From GESECRAN
     endif
     end
    Je suis allé dans l'onglet "CHAMP" de l'écran POH2, est cliqué sur la ligne "ITMREF" et ajouté une action de type "Apres modif" et execution toujours.
    J'ai validé l'écran POH2

    Quand je crée une commande d'achat avec l'article NEG0064, je n'ai pas le message qui s'affiche.
    Cdlt

  6. #6
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    NON

    1ere étape à faire
    ds ton écran tu selectionne ITMREF et en bas dans le tableau des actions tu choisi apres_modif
    tu valide ton écran
    dans le trt spesoh tu trouveras un ss programme déja créé
    subprog AM_ITMREF
    et c'est la que tu vas introduire ton trt du IF jusqu' a endif

    j'espere que j'étai claire

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ton aide ConsultantX3 mais il me manque une info
    Dans le tableau des actions, que dois je mettre dans la colonne action?
    Aussi je mets en copie la config actuelle sur POH2 pour mieux appréhender mon contexte.
    Nom : Traitement   pepoh.PNG
Affichages : 1173
Taille : 17,1 KoNom : onglet general POH2.PNG
Affichages : 1625
Taille : 19,5 Ko
    Nom : Tableau action de l'ecran POH2.PNG
Affichages : 1201
Taille : 29,7 Ko

  8. #8
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour,
    tu mets rien, une fois tu choisis l'action apres_modif le systeme te mets automatiquement spe car c'est une action spécifique à ajouter, apres tu dois valider les transaction commandes si t'en a et tu teste normalement ca doit marcher

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pour valider les transactions il faut bien aller dans developpement/utilitaire/dictionnaire/validation/dictionnaire?
    As tu regarder les fichier joint à mon post d'avant?

  10. #10
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Non pour valider les transactions
    c'est paramétrage= achat= transaction de saisie= commande
    et tu valides toutes les transactions qui existent

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ca marche
    Merci beaucoup pour votre aide

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets Informatiques (ERP / WEB / .NET)
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Informatiques (ERP / WEB / .NET)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 144
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    juste pour te signaler une faute dans ton message "commande" et non "commende".

    Cordialement,
    Frédéric

  13. #13
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    hhhh, j'avais pas fait attention, c'est pas grave , cette erreur va être détectée dans le 1er test l'essentiel c'est que le traitement marche

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 66
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi n'avoir tout simplement pas utilisé les "Notes article" présent sur les fiches article qui permette justement d'afficher en popup un texte lors de la saisie d'un article possédant une note, sur un ou des flux choisies (commande, réception...).
    Cordialement.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut J'eesaie de faire la meme chose pour les demandes d'achats
    J'eesaie de faire la meme chose pour les demandes d'achats mais cela ne fonctionne pas du tout
    Je n'ai aucun message d'erreur et je n'ai pas le popup apres modif de la zone article

    Y a t'il autre chose à faire pour ce cas?

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut procéder de la même façon, à savoir, se positionner sur l'écran PSH1, se positionner sur le champ ITMREF et déclarer une action SPE de type après_modif.

    Valider l'écran et aller ensuite dans le traitement SPEPSH.

    Dans la fonction AM_ITMREF, écrire le code pour la pop-up et revalider l'écran ensuite.

    Il est judicieux également de refaire la validation des transactions de saisie associées.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de votre réponse mais c'est bien ce que j'ai fait
    Ajout de l'action SPE sur le c
    Modif faite sur l'écran PSH1 sur le traitement SPEPSH
    Ci dessous le code

    $ACTION
    Gosub KARDOL_DEV From SPEUTIL
    Return
    ######################################################################################
    ## Etiquette ajoutée par le superviseur (écran PSH1) 08/02/2017 14:09:33
    ######################################################################################
    Subprog AP_ITMREF(VALEUR)
    Variable Char VALEUR()
    If valeur = "EMB0252"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx",0) From GESECRAN
    Endif
    If valeur = "xxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx",0) From GESECRAN
    Endif
    If valeur = "xxx"
    Call ECR_TRACE("attention Commande groupée à faire sur les 3 references xxx xxxx et xxxxx",0) From GESECRAN
    Endif
    End
    ######################################################################################



    Validation de l'écran PSH1
    Validation de la transaction de saisie "DA"

    Après cela je n'ai pas le popup qui s'affiche sur la validation de l'article dans la demande d'achat (GESPSH)
    Merci de votre aide

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Ce n'est pas une action après_modif que vous avez codé (AM_ITMREF) et vous (AP_ITMREF).

    De mémoire, je crois que c'est avant saisie du coup, il déclenche le code avant qu'il y ait une valeur d'où le non affichage de la pop-up.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Effectivement mais meme après correction je n'ai pas le popup

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Vous avez revalidé l'écran et les transactions de saisie ?

    Vous pouvez nous mettre le code modifié du coup ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Onglet importation dans commande d'achat
    Par beuzy dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 09h46
  2. [Calendrier] PopUp pour saisie plage horaires dans une semaine
    Par jm69fr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2008, 09h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 13h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo