IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Lier une variable à la valeur d'un textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [C#] Lier une variable à la valeur d'un textbox
    Bonjour,

    j'ai développé un contrôle utilisateur composé de 5 textbox. J'ai défini un struct qui représente les données, donc à un champ du struct correspond une textbox. Est-il possible de lier la valeur du textbox à un champ du struct.

    Je vois par exemple, la propriété Tag sur les contrôles. Est-ce que celle-ci permettrait de faire ce que je souhaite.

    Merci d'avance.
    ++

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    textbox.DataBinding.Add(...)

    peut etre
    Arthenius

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Hello,

    non ça n'a pas l'air de marcher. J'ai essayé mais sans succès.
    Par contre, ne pourrais-je pas créer une référence ?

    Par exemple, supposons que j'ai un objet:
    J'ai une textbox dont la propriété est aussi de type string.
    Si je fais la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chaine = myTextBox.text;
    Est-ce qu'avec cette commande chaine est une référence de myTextBox.text ?
    Si oui ça devrait marcher.

    J'ai essayé mais sans succès non plus. Je m'y suis peut-être mal pris car dans la logique, ça devrait marcher. Qu'en pensez-vous ?

    ++

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Citation Envoyé par etiennegaloup
    Si je fais la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chaine = myTextBox.text;
    Est-ce qu'avec cette commande chaine est une référence de myTextBox.text ?
    Si oui ça devrait marcher.
    Non, ce sont des propriétés. On ne peux pas supposer que les mêmes objets sont renvoyés à chaque fois.
    Dans ce cas précis, on est même sûr que l'objet est nouveau à chaque changement du texte dans un TextBox (les String sont des objets constants).
    (copie d'une remarque que j'ai déjà faite sur le même sujet)
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h05
  2. donner a une variable la valeur d'1 cellule d'1 autre fichier
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 00h29
  3. [Conception] INSERT une variable de valeur 1
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2006, 13h10
  4. [MySQL] Lier une variable à un lien href
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 22h56
  5. [Custom Tags 1.2] Passer une variable comme valeur d'attribut d'un tag jsp
    Par Pi2 dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo