IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

spinner android studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut spinner android studio
    dans mon application créer avec android studio j'utilise un spinner :

    <Spinner
    android:id="@+id/spinnerr"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_alignParentRight="true"
    android:layout_toRightOf="@id/spec"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:textAlignment="center"
    android:layout_gravity="center_horizontal"
    android:transitionGroup="false"
    android:touchscreenBlocksFocus="false"
    android:clickable="false"
    android:background="@android:color/white"
    android:padding="10dp">
    </Spinner>

    et voila son code java :

    public class page3 extends AppCompatActivity {
    Spinner spinner;
    ArrayAdapter<CharSequence> adapter;
    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.page3);

    spinner = (Spinner) findViewById(R.id.spinnerr);
    adapter = ArrayAdapter.createFromResource(this,R.array.nom_de_spec,android.R.layout.simple_spinner_item);
    adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    spinner.setAdapter(adapter);
    spinner.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
    @Override
    public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {

    Toast.makeText(getBaseContext(),parent.getItemAtPosition(position)+"selected",Toast.LENGTH_LONG).show();
    }

    @Override
    public void onNothingSelected(AdapterView<?> parent) {
    }
    });

    et voila mes item de spinner :

    <string-array name="nom_de_spec">
    <item>ophtalmo</item>
    <item>pediatre</item>
    <item>ORL</item>
    <item>Endocrinologie</item>
    <item>Urologie</item>
    <item>cardiologie</item>
    <item>orthopedie dento faciale</item>
    <item>biophysique et medcine nucleaire</item>
    <item>hematologie clinique</item>
    <item>medecine carcinologique</item>
    <item>neuro-chirurgie</item>
    <item>medecine interne</item>
    <item>Gynecologue</item>
    <item>Medecin Dentiste </item>
    </string-array>
    <string-array name="nom_de_spec1">
    <item>Béja</item>
    <item>Tunis</item>
    </string-array>

    et voila les captures d’écran pour spinner dans mon application :

    Nom : 1.PNG
Affichages : 1533
Taille : 12,6 KoNom : 2.PNG
Affichages : 1393
Taille : 25,6 KoNom : 3.PNG
Affichages : 1504
Taille : 16,1 KoNom : 4.PNG
Affichages : 1402
Taille : 12,4 Ko


    Mon problème je veux exactement quand je clic et je choisis item ""OPHTALMO"" et ""TUNIS"" je veux voir un listeview qui presente une liste des OPHTALMO dans la région de TUNIS
    Merci pour votre attention j'attends vos réponses avec patience.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois créer une requête sql qui a comme condition les deux valeurs. Lorsqu'on clic sur le bouton recherche, l'application doit recupérer les valeurs sélectionnées pour les envoyées à l'aide de la méthode POST dans serveur qui doit traiter. Supposons que le fichier est nommée recherche.php et les données seront transferées dans ces fichiers grâce à la grace AsyncTask pour qu'on niveau du serveur php s'exécute ce script de recherche(recherche.php) et renvoie les résultats au format JSON.

    C'est le résultats qui doivent être affiché dans une listview sachant que tu dois créer un fichier layout que tu dois personnaliser l'affichage des résultats dans la listview et utiliser un AdapterArray.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut spinner android studio
    Merci infiniment je veux essayer

Discussions similaires

  1. Google sort un nouvel EDI pour Android : Android Studio
    Par Gordon Fowler dans le forum Android Studio
    Réponses: 43
    Dernier message: 03/12/2013, 19h08
  2. Android Studio encoding problème item de la listview
    Par nadjibnet dans le forum Android Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2013, 22h55
  3. Android Studio Git
    Par Twixou dans le forum Android Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2013, 08h38
  4. Impossible d'atteindre URI - Android Studio
    Par man_u dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo