IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec HModifie [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème avec HModifie
    Bonjour,
    J'ai un problème avec Hmodifie qui ne fonctionne pas dans mon code et je trouve pas mon erreur! voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    HLitRecherchePremier(TableauExcel,FinVacXls,sDateFinVacMatin)
    POUR nIdTeam=1 A 4
            SI HTrouve(TableauExcel)=Vrai ALORS
                   TableauExcel.Vaccation = TableauExcel.Vaccation + RC + tabTeam[1,1] + RC + tabTeam[2,1] + RC + tabTeam[3,1] + RC + tabTeam[4,1]
                   HModifie(TableauExcel)
                   HLitSuivant(TableauExcel,FinVacXls)
           FIN
    FIN
    J’ai un tableau de 4 éléments à 2 dimensions, j'ai besoin de la 1ere colonne de mes 4 éléments. Ces 4 éléments je veux les mettre à 4 emplacements de ma base.
    Je fais une recherche sur ma base TableauExcel avec la rubrique FinVacXls et je recherche la valeur sDateFinVacMatin (dans ma base j'ai 4 éléments qui réponde a cette recherche).
    HLitRecherchePremier se positionne sur le 1er de ces éléments, HLitSuivant se positionne sur les éléments suivant de ma recherche. Quand je regarde ce bout de code avec le débogueur, dans la base HFSql, je vois que HLitSuivant se positionne bien sur les bons enregistrements. Je modifie la valeur de ma rubrique Vaccation avec les 4 éléments de mon tableau précédent.
    Quand passe la ligne HModifie j’ai aucune d'erreur.
    Plus loin dans mon code je fais une recherche dans ma base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HLitRecherchePremier(TableauExcel,Nom,sTech)
    et là je vois que la modification n'a pas été pris en compte.
    Pourquoi je ne sais pas! si quelqu'un a une idée je suis preneur!

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....e-pas/read.awp

    Il faut lire les réponses avant de poster partout.

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    En débogage tu as la possibilité de voir si le HModifie() a été effectué ou non (vrai ou faux).

    Ou sinon tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    HLitRecherchePremier(TableauExcel,FinVacXls,sDateFinVacMatin)
    POUR nIdTeam=1 A 4
            SI HTrouve(TableauExcel)=Vrai ALORS
                   TableauExcel.Vaccation = TableauExcel.Vaccation + RC + tabTeam[1,1] + RC + tabTeam[2,1] + RC + tabTeam[3,1] + RC + tabTeam[4,1]
                   SI PAS HModifie(TableauExcel) ALORS
                        Trace(HErreurInfo(hErrComplet))
                   FIN
                   HLitSuivant(TableauExcel,FinVacXls)
           FIN
    FIN
    Google est ton ami !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....e-pas/read.awp

    Il faut lire les réponses avant de poster partout.
    j'ai bien lu les réponses avant de poster partout, merci. Mais comme tu as dû le voir pour l'instant il n'y a pas la solution a mon problème, du coup je tente ma chance ici!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    Bonjour,

    En débogage tu as la possibilité de voir si le HModifie() a été effectué ou non (vrai ou faux).

    Ou sinon tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    HLitRecherchePremier(TableauExcel,FinVacXls,sDateFinVacMatin)
    POUR nIdTeam=1 A 4
            SI HTrouve(TableauExcel)=Vrai ALORS
                   TableauExcel.Vaccation = TableauExcel.Vaccation + RC + tabTeam[1,1] + RC + tabTeam[2,1] + RC + tabTeam[3,1] + RC + tabTeam[4,1]
                   SI PAS HModifie(TableauExcel) ALORS
                        Trace(HErreurInfo(hErrComplet))
                   FIN
                   HLitSuivant(TableauExcel,FinVacXls)
           FIN
    FIN
    je l'ai fait HModifie s'effectue bien (vrai), et j'ai pas d'erreur...

  6. #6
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Cela me parait très étrange...

    Au moment du Hmodifie(), vérifie les éléments suivants:
    - positionnement sur le fichier : es-tu sur l'enregistrement que tu souhaites modifier
    - valeur de TableauExcel.Vaccation : est-ce qu'il correspond bien à la nouvelle chaine
    - hmodifie renvoie t-il vrai ?

    Et donc faire le débogage 4 fois pour ta boucle.

    Si tous cela est OK vérifie que tu modifies bien le bon fichier (utilises-tu des hchangeconnexion ou autre ?)
    Google est ton ami !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    étrange je te le fait pas dire!!!
    - je me positionne bien sur le fichier que je souhaite, quand je regarde ma base HFSql avec le débogueur en fesant du pas à pas, je vois bien mon fichier voulu. Je le fais 4 fois et chaque fois je vois ma base se positionner sur le bon fichier
    - la valeur TableauExcel.Vaccation est bien une chaine
    - HModifie me renvoie bien vrai!
    j'utilise pas des hchangeconnexion ou autre...

  8. #8
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    La rubrique "Vaccation" est de quel type ? Car tu fais des concaténations en chaine mais si c'est une simple chaine qui une limite de taille alors cela expliquerait que le hmodifie() renvoie vrai sans changer la valeur !

    Il faut que la rubrique Vaccation soit du type mémo texte.
    Google est ton ami !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    La rubrique "Vaccation" est de quel type ? Car tu fais des concaténations en chaine mais si c'est une simple chaine qui une limite de taille alors cela expliquerait que le hmodifie() renvoie vrai sans changer la valeur !

    Il faut que la rubrique Vaccation soit du type mémo texte.
    trop fort LeonCosnyd!
    c'est bien ça! ma rubrique Vaccation était du type texte je l'ai passé en mémo texte et maintenant je vois que ma valeur à été modifié!! Je vais modifier ma faute d'orthographe par la même occasion sur "Vaccation"!!!
    Un grand merci à toi et à tout le monde pour votre aide

  10. #10
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut


    N'oublies pas de passer en résolu.
    Google est ton ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB18] problème avec Hmodifie
    Par titifoss dans le forum WebDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2015, 15h08
  2. [WD19] Problème avec HMODIFIE
    Par askior dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 12h58
  3. [WD17] Problème avec HModifie
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2012, 16h45
  4. [WB 9] Problème avec Hmodifie
    Par Rascarkapack dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 09h23
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo