IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passage à Access 2013


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Passage à Access 2013
    Bonjour

    Je développe actuellement une application sous Access 2010 pour ma boite. Cependant il est prévu que nous passions sous office 2013 d'ici la fin de l'année. J'ai vu dans la FAQ que cela ne devrait pas poser de problème mais après un petit tour sur le site de Microsoft j'en doute un peu. Ces derniers disent que certaines fonctions ne seront plus prisent en charge notamment les tableaux et les graphiques croisés dynamiques, or je n'utilise quasiment que ça. Je voudrais donc avoir votre avis sur la question. Y en a-t-il parmi vous qui ont déjà subit cette transition ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, les graphiques integres qui disparaissent dans la version 2013 c'est une vrai perte!
    il faut exporter vers excel et afficher sur excel pour avoir le meme rendu

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par accessisgood Voir le message
    ...il faut exporter vers excel et afficher sur excel pour avoir le meme rendu
    Inutile d'exporter : on peut réaliser dans Excel des TCD/GCD directement à partir des données de la base Access (ou tout autre SGBDR du reste).
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais qu'en est-il pour les tableaux croisés dynamiques ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai répondu il me semble TCD étant tableau croisé dynamique.

    Il faut les réaliser dans Excel mais en utilisant directement les données de la base Access, sans passer par un export/import.

    (inutile de reposter le message : on peut corriger un message publié)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas été très clair, je reformule mieux ma question : J'ai compris que les graphiques croisées dynamiques ne seront plus disponibles sous Access 2013 mais est ce que les tableaux croisés dynamiques tout seuls seront toujours disponibles et affichables (sous Access 2013)?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Re

    NON : les deux sont indissociables (il n'existe pas de GCD sans TCD)

    Microsoft a développé les TCD/GCD dans la version 2010 pour en faire quelque chose de presque aussi souple que dans Excel (aïe si Maxence me lit, il va bondir) puis a décidé d'arrêter les frais et les a supprimé d'Access à partir de la version 2013.

    Sachant qu'en parallèle il mettait à disposition d'Excel 2010 (toutes versions) l'add on PowerPivot qui démultiplie les possibilités d'exploitation de données par TCD/GCD.

    Puis il a intégré cet add on dans toutes les versions 2013 (puis 2016) mais en limitant son utilisation selon la version.

    Cette logique est assez curieuse mais on n'a pas beaucoup de moyens de pression même si des pétitions ont permis quelques avancées...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup 78chris, je comprend mieux maintenant. Effectivement, cette décision laisse un peu perplexe. Mais bon je vais essayer de me débrouiller en passant par Excel.
    Merci encore pour tes conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB dans SQL lors passage Access 97 à 2003
    Par blandinais dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 11h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 17h06
  3. Passage access 2000 -> access 2003
    Par idiot dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 09h58
  4. Passage Access à MySql
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 07h34
  5. Problème passage Access 97 vers 2000
    Par chris76 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo