IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Connexion SFTP dans un script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Connexion SFTP dans un script
    Bonjour,

    J'ai besoin de tester les connexions à différentes adresse IP uniquement , j'ai donc réalisé ce petit script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/bin/sh
    echo "OK, starting now..."
    for i in `cat /echange/URS/OD/hosts`
    do
    echo "=================================="
    echo "connexion : login@${i}"
    `sftp login@${i}` <<EOF
    quit
    EOF
    echo "=================================="
    done
    Hors ca ne marche pas (sinon je ne serai pas là )
    Pour chaque connexion j'ai ce message :

    ==================================
    connexion : login@xxx.xxx.xxx.xxx
    ...necting to xxx.xxx.xxx.xxx
    and you have requested strict checking.9
    Host key verification failed.
    Couldn't read packet: Connection reset by peer
    ==================================
    J'ai parcouru le forum ( et d'autres ) , mais je tourne en rond et n'arrive pas à trouver de solution.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 387
    Points
    19 387
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord, Comment lire un fichier.
    ensuite, pourquoi la commande sftp est-elle dans une substitution de commande ?

    et, pour aider au déboggage, pense à indenter tes codes.

    comment as-tu configuré le serveur et le client ?
    tu as généré une clé ssh, et tu l'as mise sur le serveur ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien souvent, le message:
    Host key verification failed
    est un problème lié à un changement de clé du serveur et le client ne le reconnait donc plus comme valide.
    As-tu essayé en effaçant au préalable ton ~/.ssh/known_hosts ou du moins la ligne qui concerne le serveur que tu désires appeler ?
    Cordialement.

  4. #4
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Quand je tape la commande sous linux , la connexion sftp s'établit sans problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ sftp login@xxx.xxx.xxx.xxx
    Connecting to xxx.xxx.xxx.xxx...
    sftp>
    Par contre dans un script , même en effectuant la connexion sur une seule adresse ip , elle reste bloquée ( Ctrl Z ).


    ensuite, pourquoi la commande sftp est-elle dans une substitution de commande ?
    Bonne question , à un certain moment j'ai été obligé de le faire , mais sans ça , il n'y a pas de différence.

    tu as généré une clé ssh, et tu l'as mise sur le serveur ?
    oui il y a bien des clés SSH sur le serveur dans le .ssh

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    ok,
    Essaye la syntaxe suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sftp -b - login@xxx.xxx.xxx.xxx <<EOF
    quit
    EOF
    Et ici, pas de backquote et on respecte les espaces avant et après le deuxième moins (-) .
    Cordialement.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 387
    Points
    19 387
    Par défaut
    à part ça, si tu veux tester que le service sftp est accessible, pourquoi ne pas tester que le port 115 est ouvert sur le(s) serveur(s) avec netcat ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  7. #7
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    ok,
    Essaye la syntaxe suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sftp -b - login@xxx.xxx.xxx.xxx <<EOF
    quit
    EOF
    Et ici, pas de backquote et on respecte les espaces avant et après le deuxième moins (-) .
    Déjà essayé

  8. #8
    Membre actif Avatar de olivier1969
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 151
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    à part ça, si tu veux tester que le service sftp est accessible, pourquoi ne pas tester que le port 115 est ouvert sur le(s) serveur(s) avec netcat ?

    Je ne connais pas netcat , mais je dois faire une connexion SFTP car dans certain cas j'en ai besoin ...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 387
    Points
    19 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier1969 Voir le message
    Je ne connais pas netcat , mais je dois faire une connexion SFTP car dans certain cas j'en ai besoin ...
    netcat teste le port de ton choix (sftp est, par défaut, sur le port 115), après, en cas de réussite, libre à toi de te connecter au serveur.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. sftp dans un script bash avec .netrc
    Par mehdi_oca dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 21h42
  2. connexion ssh dans un script ksh
    Par don'de dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 10h50
  3. [MySQL] Connexion à mysql dans les scripts : procédure conseillée
    Par xni70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 13h41
  4. [MySQL] Fonctions d'inscription et de connexion dans un script ?
    Par Jiraiya42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 00h14
  5. Connexion root dans un script shell ou C
    Par arno29 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo