IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de TabCtl32


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème de TabCtl32
    Bonjour,

    J'ai développé un programme VB6 sur un ordi W7.
    Puis j'ai installé l'exécutable de ce programme sur un ordi W8.1 en copiant et enregistrant les différentes .OCX et .DLL.
    Quand j'exécute le programme, dans un des menus il y a accès à une Form contenant une SSTab.
    Tout se déroule normalement.
    Quand je clique sur un autre menu contenant lui aussi une Form avec une SSTab, le programme se plante avec le message suivant :

    Erreur 372
    Impossible de charger le contrôle Tabctl32.ocx.
    Votre version de Tabctl32.ocx est peut-être obsolète.


    J'ai essayé de recopier et réenregistrer le Tabctl32 mais sans succès.

    Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi ça marche avec une Form et pas avec l'autre ?
    Alors que sur l'autre machine il n'y a aucun problème !!

    Merci d'avance pour la réponse.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Note de distribution Le contrôle SSTab se trouve dans le fichier TABCTL32.OCX. Pour l'utiliser dans votre application,
    vous devez ajouter le fichier .OCX du contrôle au projet.
    Lorsque vous distribuez votre application, installez le fichier .OCX approprié dans le dossier SYSTEM de Windows ou le dossier System32 de l'utilisateur.
    Pour plus d'informations sur la façon d'ajouter un contrôle à un projet, consultez le Guide de l'utilisateur Visual Basic.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai recopié puis enregistré Tabctl32.ocx mais c'est toujours pareil.

    Pourquoi dans le même programme mais dans 2 Forms différentes le contrôle s'exécute-t-il ou non ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut


    Après avoir fait une sauvegarde des 2 Forms contenant ce SSTab,
    sans toucher le code de tes 2 Forms, les afficher dans l’éditeur VB6, faire une copier du contrôle contenu dans le Form qui ne pose pas problème, supprimer le SSTab de l'autre Form (celui qui provoque l'erreur) et coller celui provenant du Form qui ne pose pas d'erreur.

    Ou bien, éditer avec note-pad et comparer la ligne de déclaration Object = "{831FDD16-0C5........
    les lignes de déclaration doivent être identique dans les 2 Forms.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je viens d'éditer avec NotePad et apparemment les 2 lignes de déclaration Object sont les mêmes :

    la Form où ça marche : Object = "{BDC217C8-ED16-11CD-956C-0000C04E4C0A}#1.1#0"; "tabctl32.ocx"

    celle où ça plante : Object = "{BDC217C8-ED16-11CD-956C-0000C04E4C0A}#1.1#0"; "tabctl32.ocx"

    Je ne comprends pas !

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Sub SSTab1_Click(PreviousTab As Integer)
    1.Si tu as fait la "Sub" avec un copier-coller (voir exemple) alors cela ne fonctionne pas.
    Il faut introduire la "sub SSTab1" par le VB6 en cliquant au-desssus à droite.

    2.Dans le .vbp la ligne
    Object={BDC217C8-ED16-11CD-956C-0000C04E4C0A}#1.1#0; TABCTL32.OCX

    ne se trouve qu'une fois.
    Pourquoi l'as-tu deux fois?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Les 2 SSTab sont dans 2 Forms différentes.
    Elles ne sont pas le résultat d'un copier-coller.
    Il y en a 2 car j'ai édité chaque Form pour trouver la ligne Object.

    Je viens d'éditer le .vbp et ai trouvé le même contenu de ligne Object.

    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que je l'ai installé encore sur un autre ordi et que ça fonctionne.
    Ceci dit, celui sur lequel ça ne marche pas est une tablette sous W8.1 système d'exploitation 32 bits !!

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour Gazoute,

    Une solution radicale d'essai pour voir après avoir fait une sauvegarde de ton projet.

    Supprimer la SSTAB (qui fonctionne) de la feuille(form1) et toutes les références
    dans le code de cette feuille à la SSTAB. Faire le .exe et le placer dans la tablette
    pour essayer la SSTAB qui pose problème et voir ce qui se passe.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo