IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

[Charm Pascal] Charm Pascal IDE 2.5 : Le plus intelligent EDI pour Pascal. [DYNAMICAL ♥]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Charm Pascal] Charm Pascal IDE 2.5 : Le plus intelligent EDI pour Pascal. [DYNAMICAL ♥]
    Bonjour

    Ce compilateur convivial vous permet de générer facilement le code source, modifier le texte et construisez vos applications en langage Pascal

    Charm Pascal vous permet de générer et de modifier facilement vos scripts Pascal dans un cadre convivial, simple à utiliser. L'outil dispose de plusieurs outils d'édition de texte que vous pouvez utiliser pour faciliter le processus de développement du programme et accélérer la modification de script. Une des fonctions les plus utiles est la coloration syntaxique.

    Environnement pratique pour la gestion de projet

    Charm Pascal dispose d'une interface intuitive, ce qui le rend facile pour tout programmeur de créer des applications Pascal et les projets de code source d'édition. Vous pouvez facilement importer du texte à partir du presse-papiers ou les projets ouverts déjà enregistrées, en format PAS.
    Le programme comporte des fonctions de correction automatique et peut mettre en évidence la syntaxe spécifique Pascal en temps réel pendant que vous tapez. Vous pouvez personnaliser les couleurs assignées, ainsi que masquer ou afficher trois menus spéciaux, à savoir la liste intelligente, la liste des erreurs et la carte des codes.
    Vous pouvez régler manuellement le programme à mettre en évidence la ligne courante, insérer des symboles de formatage cachés, trouver et remplacer des morceaux de texte.
    Fly-Time détecteur d'erreur, une fois que vous écrivez quelque chose de mal l'IDE vous informe instantanément et mettre en évidence l'erreur. Vous pouvez aller à l'erreur en cliquant simplement sur l'information à propos de l'erreur dans la liste des erreurs.
    Smartest IntelliSense jamais construit pour Pascal langage de programmation, il peut complète automatiquement les variables, fonctions, procédures ou même des constantes que vous déclarée ou définis.
    Dynamic coloration syntaxique: Une fois que vous déclarez une procédure ou d'exemple, il va être mis en évidence dans Aqua donc l'IDE mettra en évidence encore une fois que vous ré-écrire.
    Et plus…

    Compilateur de texte et l'application builder

    Charm Pascal vous permet d'exporter le texte dans les formats HTML et RTF, plus vous pouvez également déboguer les codes et enregistrez l'application.
    Le programme peut être utilisé à partir de la ligne de commande, vous pouvez demander à la console à partir du menu Outils avancés.
    Autres fonctions importantes qui Charm Pascal vous offre comprennent le générateur de tableaux et le directeur des bibliothèques. Le générateur de tableaux vous permet de créer un tableau personnalisé, dans lequel vous pouvez définir le nom, le type, le nombre de colonnes et le code. Vous pouvez également prévisualiser la table et insérer les valeurs désirées dans les champs.

    Générateur d'applications fiable et exemple de la bibliothèque

    Charm Pascal peut compiler le code et enregistrez l'application comme un fichier exécutable, qui ouvre dans une fenêtre de ligne de commande ou même dans l'interface graphique. Cet IDE fiable vous permet également de créer des signets et de laisser le programme analyse votre script pour identifier les erreurs ou fautes d'orthographe. En outre, l'application comprend une grande série de codes de l'échantillon pour vous aider à obtenir le développement a commencé.
    En outre, les inspecteurs de l'informatique admis pour employer cet EDI dans nos écoles parce qu'il donne à l'étudiant l'air dont il a besoin pour coder et créer des applications.

    Images :

    Fly-Time errors detector & parser

    Nom : parser.png
Affichages : 416
Taille : 31,4 Ko

    Intellisense 1:

    Nom : intelli.png
Affichages : 428
Taille : 34,1 Ko

    Intellisense 2:

    Nom : pZpvJ2i.png
Affichages : 740
Taille : 26,2 Ko

    vos avis ? ^___^"

    Telecharger

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'aime pas les outils pour Pascal qui parlent de script à propos d'un programme Pascal.

    Normalement, on parle de script pour les langages interprétés, pas pour les compilés.

    D'autre part, il est question d'un IDE, mais je ne vois nulle part quel compilateur il utilise, c'est pourtant essentiel.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Bonjour,

    Je n'aime pas les outils pour Pascal qui parlent de script à propos d'un programme Pascal.

    Normalement, on parle de script pour les langages interprétés, pas pour les compilés.

    D'autre part, il est question d'un IDE, mais je ne vois nulle part quel compilateur il utilise, c'est pourtant essentiel.
    Je vais prendre vos conseils avec accordées Merci !
    Compiler ?
    Le compilateur utilisé est Free Pascal.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 556
    Points : 3 936
    Points
    3 936
    Par défaut
    Bonjour


    Mis à part l'intérêt purement technique de la réalisation, ce qui représente sans doute un travail conséquent et donc méritant, où se situe le bénéfice par rapport à Lazarus ? je pense qu'il vaudrait mieux améliorer les outils existants dans le monde FPC/Lazarus, le travail ne manque pas, que créer un n-ième outil qui risque de disperser les efforts.
    Je salue quand même le travail réalisé.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-ric Voir le message
    Bonjour


    Mis à part l'intérêt purement technique de la réalisation, ce qui représente sans doute un travail conséquent et donc méritant, où se situe le bénéfice par rapport à Lazarus ? je pense qu'il vaudrait mieux améliorer les outils existants dans le monde FPC/Lazarus, le travail ne manque pas, que créer un n-ième outil qui risque de disperser les efforts.
    Je salue quand même le travail réalisé.

    Cdlt
    Merci de partager votre opinion.
    La façon dont Charm Pascal gère les codes, rend l'IDE plus intelligent [IntelliSense pour ex].
    J'oublié de mentionner que Charm Pascal est orientée vers les étudiants en particulier.

Discussions similaires

  1. [Outils et compilateurs] Charm Pascal IDE 2.0 : Le plus intelligent EDI pour "Pascal Programming Language"
    Par Alaa Ben Fatma dans le forum Autres IDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2016, 23h54
  2. [Flex/Bison] Compilation LALR(1) pour PASCAL
    Par bilred dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/04/2012, 00h46
  3. IDE évolué pour Pascal
    Par tresorunikin dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2011, 20h30
  4. Delphi, EDI pour Pascal Objet ?
    Par ertyup dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 10h02
  5. Compilation LALR(1) pour PASCAL
    Par bilred dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo