IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Drag and drop


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    En recherche d’emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d’emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Drag and drop
    Bonjour,

    J'essaie d'appliquer un exemple que j'ai trouvéi, il me change bien la couleur de fond au moment du addDragOverHandler Mais event.getDataTransfer().getData("text") ne m'affiche pas l'url.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Window.alert(" url:" + event.getDataTransfer().getData("text"));
    Je ne comprends pas, ça fait plus d'une heure que je cherche à le résoudre, je n'y arrive toujours pas.

    Quelqu'un aurait une idée s'il vous plaît?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu as bien appelé setData lors du dragStart?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    En recherche d’emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d’emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Oui, comme dans l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class DragImage extends Image{
    
    	public DragImage() {
            super();
            initDnD();
        }
    
        private void initDnD() {
            // enables dragging if browser supports html5
            getElement().setDraggable(Element.DRAGGABLE_TRUE);
            addDragStartHandler(new DragStartHandler() {
    
                @Override
                public void onDragStart(DragStartEvent event) {
                    // attach image URL to drag data
                    event.getDataTransfer().setData("text", getUrl());
                    
                }
            });
        }
    }
    Ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    public class MyWidget extends AbsolutePanel{	
    
        private Image img = new Image("http://www.icone-png.com/png/36/36049.png");
    	
        public MyWidget() {    	    	
    
        	DragImage image = new DragImage();
        	image.setUrl(img.getUrl());
        	
        	final DropAbsolutePanel target = new DropAbsolutePanel();
            target.getElement().getStyle().setBorderWidth(2.0, Unit.PX);
            target.getElement().getStyle().setBorderStyle(BorderStyle.SOLID);
            target.getElement().getStyle().setBorderColor("black");
            target.setSize("400px", "400px");
    
            target.add(new Label("url : " + img.getUrl()));
            // show drag over effect
            target.addDragOverHandler(new DragOverHandler() {
    
                @Override
                public void onDragOver(DragOverEvent event) {
                    target.getElement().getStyle().setBackgroundColor("#00f");
                }
            });
    
            // clear drag over effect
            target.addDragLeaveHandler(new DragLeaveHandler() {
    
                @Override
                public void onDragLeave(DragLeaveEvent event) {
                    target.getElement().getStyle().clearBackgroundColor();
                }
            });
    
            // enable as drop target
            target.addDropHandler(new DropHandler() {
    
                @Override
                public void onDrop(DropEvent event) {
                    event.preventDefault();
                    // not sure if the calculation is right, didn't test it really
                    int x = (event.getNativeEvent().getClientX() - target.getAbsoluteLeft()) + Window.getScrollLeft();
                    int y = (event.getNativeEvent().getClientY() - target.getAbsoluteTop()) + Window.getScrollTop();
                    target.getElement().getStyle().clearBackgroundColor();
                    Window.alert("x: " + x + ", y:" + y + " url:" + event.getDataTransfer().getData("text"));
                    // add image with same URL as the dropped one to absolute panel at given coordinates
                    target.add(new Image(event.getDataTransfer().getData("text")), x, y);
                }
            });
            
            this.add(image);
            this.add(target);
        }	
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    En recherche d’emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d’emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Ça y est ça fonctionne, j'ai juste modifié comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Ceci fonctionne
    String imgUrl = img.getUrl();
    image.setUrl(imgUrl);    
     
    // Ceci ne fonctionne pas, d'ailleurs je comprends pas pourquoi
    // image.setUrl(img.getUrl());
    Seulement, après avoir drag and drop l'image de l'extérieur du panel vers le panel, je voudrais le faire glisser déposer à l'intérieur.
    J'ai donc rajouté ceci dans la classe DropAbsolutePanel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @Override
    public HandlerRegistration addDragStartHandler(DragStartHandler handler) {
        return addBitlessDomHandler(handler, DragStartEvent.getType());
    }
    Ensuite je ne sais comment faire la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    target.addDragStartHandler(new DragStartHandler() {
        @Override
        public void onDragStart(DragStartEvent event) {
            // Je ne sais pas quoi mettre ici
        }
    });
    Une idée? peut-être event.setData("IdImage", "Unique");

    Merci.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. "Drag and drop" avec directinput
    Par batosai dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2004, 16h48
  3. [VB.NET] Microsoft TreeView drag and drop ?
    Par bigtoof dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  4. [JSP][DRAG AND DROP]
    Par hamed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2004, 17h36
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo