IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Donner le focus lors de la frappe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Donner le focus lors de la frappe
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir si c'était possible de donner dans une page le focus à un champ lorsque l'utilisateur frappe sur le clavier ?

    C'est à dire qu'il se trouve sur la page et dès qu'il appuie sur une touche, il arrive dans le champ que j'ai choisi.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Je vois deux solutions, il y en a peut-être encore d’autres.

    1. Ajoute un attribut autofocus à ton champ. C’est la solution la plus facile. Ton champ aura automatiquement le focus au chargement de la page.

    2. Surveille l’évènement keypress sur l’objet document ou window (les deux marchent, je ne sais plus lequel est le mieux). Mais attention aux subtilités : il faut annuler le comportement par défaut de l’évènement, par exemple si l’utilisateur a choisi « lancer automatiquement une recherche lors de la saisie de texte » dans les préférences de son navigateur ;
    • mais il ne faut pas annuler l’évènement si le focus est actuellement sur un champ de formulaire (vérifier document.activeElement) ;
    • il ne faut pas non plus annuler si la touche pressée n’est pas un caractère (par exemple F5 – vérifier la propriété charCode de l’objet évènement.

    De plus, il faut ajouter à la main le caractère qui vient d’être tapé, dans le cas où l’input n’avait pas encore le focus.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu aurais des pistes de codes ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Yep ! Mais pas avant que tu me montres ce que tu as essayé de ton côté
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. Donner le focus à la div de l'API lors du chargement de la page
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2010, 14h58
  2. [debutant]donner le focus
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 17h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 14h08
  4. Changement de FOCUS lors d'un changement d'application
    Par gmc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 17h57
  5. [C#] Capter la tabulation lors de la frappe dans un DataGrid
    Par fabrice1596 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/12/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo