IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment supprimer les caractères d'espacement utilisés comme séparateur de millier


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comment supprimer les caractères d'espacement utilisés comme séparateur de millier
    Bonjour à tous.

    Par un string.format(), j'ai pu mettre un nombre au format des milliers pour affichage. Maintenant que je cherche à faire des opérations arithmétiques dessus, va d'abord falloir enlever les caractères d'espacement qui servent de séparateurs afin de convertir.Mais avec la fonction replace(" ","") ou replace(" ",string.empty), j'arrive pas à faire sauter ces caractères d'espacement.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises String.Format() c'est que tu as quelque part le nombre initial dans un format numérique. Donc pourquoi ne pas utiliser ce nombre pour faire les calculs plutôt que de faire Nombre => String => Nombre ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tout à fait que ce nombre est initialement en numérique. Mais pour besoin de présentation à l'affichage, j'ai été obligé de procéder à ce formatage

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    D'accord pour l'affichage. Mais pourquoi vouloir faire des calculs sur le nombre affiché (donc le reconvertir en numérique) plutôt que d'utiliser le nombre initial qui doit bien être quelque part dans une variable ?

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekongtso Voir le message
    Tout à fait que ce nombre est initialement en numérique. Mais pour besoin de présentation à l'affichage, j'ai été obligé de procéder à ce formatage
    Il faut essayer de séparer ce que l'on traite de ce que l'on affiche. C'est à dire que tu ne dois pas faire les opérations arithmétiques en fonction d'une valeur affichée, mais en fonction de la valeur à afficher. Je ne sais pas si c'est clair ce que je dit

    Pourrais-tu nous en dire plus sur ton exemple (comment tu affiches ta donnée et comment tu la traite par la suite) afin d'essayer de te donner des exemples plus concrets?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ces données se trouvent dans une base de données. Je les affiche donc au besoin à travers un datagridview. Il me semblait donc moins lourd pour l'application d'exploiter les données déjà en surface que de naviguer sans cesse sur la base de données.Voila à peu près le pourquoi de cela.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Plutôt que de jouer sur chaque formatage à effectuer tu ne voudrai pas utiliser la culture qu'il te faut ?

    La conversion devrai être correcte du coup ?

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekongtso Voir le message
    ces données se trouvent dans une base de données. Je les affiche donc au besoin à travers un datagridview. Il me semblait donc moins lourd pour l'application d'exploiter les données déjà en surface que de naviguer sans cesse sur la base de données.Voila à peu près le pourquoi de cela.
    Dans ce cas tu peux stocker tes valeurs dans un tableau avant de les afficher. Ainsi tu auras la valeur en numérique que tu pourras traiter en tant que tel ou utiliser celle-ci pour un affichage personnalisé.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    séparer ce que l'on traite de ce que l'on affiche comme l'a suggéré ZenziTone m'a beaucoup marqué et s'est bien se que j'ai essayé de faire et ça a été formidable.
    merci à tous ceux qui ont intervenu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Comment supprimer les styles perso non utilisés ?
    Par Golard dans le forum VBA Word
    Réponses: 30
    Dernier message: 08/09/2014, 08h49
  2. [AC-2003] Comment supprimer les espaces avec mid, left, right
    Par edonis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2011, 19h05
  3. [XSL] comment supprimer les 4 dernières caractères de ma chaine?
    Par citizen87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 18h12
  4. Comment supprimer les espaces d'un path ?
    Par Battosaiii dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 18h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo