IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Platform Java Discussion :

Chemin d'un fichier


Sujet :

NetBeans Platform Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Chemin d'un fichier
    Salut;
    S.V.P existe il une astuce sous NetBeans me permettre de déplacer des copies d'un programme qui utilise des fichiers et de les mettre sous des pc séparément, sans avoir le problème de chemin car lorsque j' effectue cette opération je serais obligé de modifier dans tout le programme le chemin de ces fichiers.
    Merci d'avance et bien cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Cette question n'a rien à voir avec NetBeans. Dans ton code Java, il faut faire référence à des chemins relatifs, soit au dossier d'exécution, soit à un dossier par défaut (par exemple, le dossier de l'utilisateur), soit un dossier déterminé (configurable par l'utilisateur). S'il s'agit de fichiers qui ne sont pas destinés à être directement modifiés, le plus simple est encore de les intégrer comme ressources au classpath (ce qui fait en plus que si l'application est distribuée sous forme de jar, il n'y aura pas de fichier à part (ils seront dans le jar)).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour Mr Joel drigo et merci pour l'aide;
    Excuse moi mais j'ai pas bien compris votre réponse mais pour être par cette exemple pouvez vous m'aider
    voilà ce que j'ai par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Image icon = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("F:\\Mon_Application\\SA\\src\\Dossier\\image\\rb.png");// image de l'icone
            this.setIconImage(icon);
    et maintenant je veux une méthode qui définie juste le nom du fichier précédé par de double barre pour signifie que il' y a des parents ou comme le cas pour ce code sous NetBeans généré par la la palette .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jLabel1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Dossier/image/r_opt.png")));
    Merci encore une fois

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'est bon je viens de résoudre le problème c'est d'utiliser cette instruction,puisque mes fichiers se trouvent à l’arborescence du projet java.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("/Dossier/image/rb.png")
    Merci dans tout les cas developpez pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] chemin d'un fichier dans un include/require
    Par BizuR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2006, 01h25
  2. Tester le formalisme du chemin vers un fichier ?
    Par elitost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 15h06
  3. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 15h25
  4. [Plugin] Récuperation du chemin d'un fichier!
    Par GRM dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2005, 09h39
  5. Fonction permettant d'afficher le chemin d'un fichier
    Par kilinette dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo