IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Convertir une portion de code en objet ? [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Convertir une portion de code en objet ?
    Bonjour,

    J'ai récupéré une portion de code php mais elle ne fonctionne pas avec ma connexion bdd, je m'explique dans ma connexion pdo j'ai la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_OBJ);
    et donc elle ne fonctionne pas avec le code ci-dessous donc je suis obligé de mettre des // devant la ligne !

    Comment faire pour convertir le code en objet svp ? Pour utiliser FETCH_OBJ comme sur l'ensemble de mon site..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    $dsn = 'mysql:dbname=site2;host=127.0.0.1';
    $bdd_user = 'root';
    $bdd_password = '';
     
    if (isset($_GET['term'])){
        $return_arr = array();
     
        try {
            $pdo = new PDO($dsn, $bdd_user, $bdd_password, array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"));
            $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
            // $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_OBJ);
     
            $stmt = $pdo->prepare('SELECT nom_de_la_commune FROM communes_fr WHERE nom_de_la_commune LIKE :term');
            $stmt->execute(array('term' => '%'.$_GET['term'].'%'));
     
            while($row = $stmt->fetch()) {
                $return_arr[] =  $row['nom_de_la_commune'];
            }
     
        } catch(PDOException $e) {
            echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
        }
     
        echo json_encode($return_arr);
    }
     
    ?>
    merci.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu veux faire de l'objet, il faut modifier la récupération des données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($row = $stmt->fetch()) {
        $return_arr[] =  $row['nom_de_la_commune']; // <- en mode FETCH_ASSOC
        $return_arr[] =  $row->nom_de_la_commune; // <- en mode FETCH_OBJECT
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    parfait !!

    merci célira !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 08h58
  2. convertir une macro en code vba
    Par misig dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 23h54
  3. Executer une portion de code uniquement si le javascript est actif
    Par Rakken dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 10h23
  4. [java.lang.class] Votre avis sur une portion de code
    Par be_tnt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 16h55
  5. gestion d'erreur resume next sur une portion de code
    Par aarlock dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo