IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Excel problème sur fonctions Equiv Index


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Excel problème sur fonctions Equiv Index
    Bonsoir à tous et à toutes,

    Je planche depuis une dizaine de jours sur un planning dynamique et à court d'idées, malgré diverses tentatives et investigations sur le net, je me suis inscrite sur ce forum et je m'en remets à votre science !

    Mon problème est le suivant comme le montrent les pièces jointes :
    Sur mon emploi du temps du jour, apparaissent mes interventions programmées (horaire, lieu, client...). Ma source est nommée Entrée ; elle se situe dans la feuille jaune Interventions.
    J'utilise la formule suivante colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F: =SIERREUR(INDEX(Entrée;EQUIV(DATEVAL(ValDate)&[@Time];RechercherDateEtHeure;0);3);"-")
    le problème est que j'ai dû tripler mes créneaux horaires pour que les 3 salariés soient visibles en même temps mais du coup la même intervention apparaît 3 fois alors que je souhaiterais que mes formules aillent chercher comme ci-dessus, la valeur unique calculée suis-je claire ????

    En effet, sur mes activités de la semaine, apparaissent d'une part les mêmes interventions programmées (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J4 =SIERREUR(INDEX(Entrée;EQUIV($H$7&"|"&LIGNE(A1);Entrée[VALEUR UNIQUE (CALCULÉE)];0);3);"")
    J'aimerais pouvoir compiler ces 2 formules dans mon planning du jour pour que toutes les interventions par créneau horaire apparaissent. Je précise que les heures proviennent d'une autre feuille 'Intervalles de temps'!B3 (ex en E4).
    J'ai mis 2 copies d'écran au 23 et 24 avril 2016 pour illustrer mon problème.

    Autre problème, j'aurais voulu que mes activités de la semaine tiennent compte de la date du jour pour que mes alertes (en rouge) apparaissent. Ce ne sont pas des interventions à heures fixes mais seulement des tâches à effectuer. Il m'est impossible de les faire apparaitre si je fais partir mon tableau au jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValDate (formule en I10 =SIERREUR(INDEX(Entrée5;EQUIV($H$7&"|"&LIGNE(A1);Entrée5[VALEUR UNIQUE (CALCULÉE)];0);2);"")
    .

    Bref je galère et j'ai vraiment besoin de votre aide ; j'ai tenté d'imbriquer plusieurs de ces formules mais en vain, y compris avec RechercheV. Je suis perdue....
    Compte-tenu du caractère confidentiel des données de mon fichier, je n'ai pu mettre dans ce message que quelques éléments... mais si besoin, je m'arrangerai.

    J'espère que vous comprendrez mes explications !
    Merci d'avance pour votre aide.

    D. Fabre
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir Les fonctions Index et Equiv, malheureusement ce genre de laïus n'est que rarement lu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, voir Les fonctions Index et Equiv, malheureusement ce genre de laïus n'est que rarement lu.
    Merci pour cette précision. Je suis le lien que vous m'avez indiqué, en espérant trouver ma solution.
    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, voir Les fonctions Index et Equiv, malheureusement ce genre de laïus n'est que rarement lu.
    Bonsoir,

    Désolée, mais le cours ne m'a pas aidée à résoudre mon problème.

    dans mon calendrier du 23 mars (précédent message), j'ai 3 rendez-vous aux mêmes date et heure.
    je souhaite qu'Excel indique les 3 rendez-vous et non pas le 1er sur les 3 lignes
    c'est ce que j'obtiens avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Entrée;EQUIV(DATEVAL(ValDate)&[@Time];RechercherDateEtHeure;0);3);"-")
    Peut-on intégrer une formule du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Entrée5;EQUIV($H$7&"|"&LIGNE(A1);Entrée5[VALEUR UNIQUE (CALCULÉE)];0);2);"")
    Merci d'avance.
    D. Fabre

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Classe le design !!
    Comment as tu insérer l'affichage du numéro de jour en grand ?
    Ce sont des images ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Classe le design !!
    Comment as tu insérer l'affichage du numéro de jour en grand ?
    Ce sont des images ?
    Bonsoir Cerede2000,

    Merci pour ton appréciation !

    Ma formule pour le chiffre du jour en grand est =TEXTE(DATEVAL(ValDate)+1;"j")==> rectification car je pensais que tu faisais allusion au chiffre sous le jour de la semaine !
    Ma formule pour le gros chiffre à gauche s'écrit =JOUR(ValDate)


    Je me suis d'ailleurs dit que cela pouvait venir du format, du coup j'ai tenté le ValDate avec un format identique à ma table matrice mais ça ne donne rien.....

    A suivre donc.

    D Fabre

Discussions similaires

  1. Problème sur fonction récursive simple
    Par zarohn dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2010, 11h41
  2. [XL-2003] VBA excel problème sur contrôle statusbar
    Par wolop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h07
  3. Problème sur fonction subset
    Par habasque dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 22h49
  4. problème sur fonction diffdate
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo