IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment générer un PDF à partir de base PDO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Comment générer un PDF à partir de base PDO
    Bonjour,

    Je dois générer un PDF à partir de données dans mysql que j'accède en PDO.
    Je dois construire un tableau à partir de ces données.

    Tout ce que j'ai pu trouver, c'est fpdf.php, mais on m'a dit que ce n'est pas terrible.

    Vous faites comment vous ?

    Merci pour votre éclaircissement.

    Eddy

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai testé html2pdf : http://html2pdf.fr/default
    mais ça me sors ceci :
    [ERROR] It seems that HTML2PDF dependencies are not installed... you must install thems with `composer install`
    sur le forum, il est indiqué de faire une manip : http://www.yaronet.com/topics/185363...generer-un-pdf

    OK, en local, on pourra faire une manip, mais lorsque je vais déployer sur un serveur, que va-t-il se passer ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc ce que tu cherches c'est un générateur de PDF ? ou un convertisseur en PDF à partir d'un autre format ?

    Personnellement, j'ai déjà utilisé FPDF et ça m'avait amplement suffit. Bon, évidemment, ça nécessite un peu de gymnastique pour créer des tableaux alignés, mais à peu près autant qu'un générateur de tableurs type PHPExcel.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je n'ai rien contre FPDF car pour le moment, je n'ai pas d'avis.

    Est-ce que tu aurais des exemples d'utilisation de tableau ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    FPDF va te demander plus de travail qu'un convertisseur html->pdf mais c'est une solution viable.

    Sinon si tu veux essayer plus simple que html2pdf, il existe un autre outil, dompdf qui peut convertir un html complet en pdf. Si tu es intéressé tu peux regarder ce topic.

Discussions similaires

  1. Comment générer un pdf a partir d'une page HTML ?
    Par serigne dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2016, 23h19
  2. [FPDF] Générer un pdf à partir d'une base MySQL
    Par sjcbboy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 10h36
  3. Générer un PDF à partir d'une page ASP
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 18h44
  5. comment générer le sql de la base
    Par Guitch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo