IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Critère de date [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Critère de date
    Bonjour,

    J'ai un état qui me liste un certain nombre d'enregistrements. Cet état est basé sur une requête dans laquelle on trouve un champ "date" (jj/mm/aaaa). Les dates allant du 01/01/12 à ce jour.
    Je souhaiterai pouvoir ouvrir cet état avec la possibilité de pouvoir préciser "l'année" dont je souhaite voir les enregistrements.
    Comment faire dans les critères pour obtenir ce résultat ?

    D'avance merci pour votre aide,

    Bien à vous,

    sylvain

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu rajoutes un champs dans ta requête qui va indiquer l'année pour ton champ date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Annee : Année([DateDef])
    Tu mets comme critère pour ce nouveau champ l'expression [Saisir année]

    Cordialement,

    PS : Normalement si tu as un interface un peu "ergonomique", la valeur de l'année de filtre est saisie ou choisie dans un contrôle de formulaire auquel on fait référence dans le champ critère de la requête.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup c'est parfaitement ce que je souhaitais.

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère de date à date SQL et VBA
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2008, 20h57
  2. Requête de stocks avec critères de dates
    Par fred_vannes56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 16h15
  3. Requête select des données avec un critère de date
    Par funboard dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 16h52
  4. Critère sur date
    Par splog dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 20h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo