IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb transmission de variables formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut pb transmission de variables formulaire
    Bonjour,
    j'ai un formulaire html dans lequel certains champs sont disabled.
    je souhaite, lorsque l'on valide, récupérer les variables dans une page php. Le problème c'est que je n'arrive pas à récupérer la valeur des champs désactivés. j'ai cette erreur :

    Undefined index: raison_sociale_connue in d:\easyphp1-8\www\5\traitements\enregistrement_episode.php

    savez vous comment je peux récupérer la valeur des champs qui ont comme propriété disabled=true?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    a priori tu ne peux pas...
    normalement, on affiche la valeur et on fait un champ type=hidden
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui on ne peut pas.
    Mais si tu souhaites récupérer la valeur du champ, c'est qu'il y a quelque chose? Sinon au lieu de l'attribut disabled tu peux utiliser READONLY (directement dans la balise input). Et la tu peux récupérer le contenu. En plus tu peux faire un style précis CSS pour faire comme s'il était désactivé (grisé le fond par exemple).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci,
    Comment puis-je mettre mettre in READ ONLY dans un input à partir d'une fonction javascript?
    En gros, dans mon formulaire, il y a 2 boutons radios et en fonction de ce que l'utilisateur coche, des champs deviennent READ ONLY.
    Je veux donc pouvoir ajouter ou supprimer la fonction READ ONLY à partir d'une fonction javascript.
    Quand j'utilisais disable, j'écrivais une ligne comme celle-ci :
    Nom_champs.disable=true.
    Comment puis-je faire la même chose avec READ ONLY?

    Merci d'avance

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est la même syntaxe sauf que tu remplaces disabled par readonly

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    POurtant j'ai vu sur internet qu'on ne pouvait modifier dynamiquement l'attribut "read only" à partir d'une fonction javascript...

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben voici un code qui le permet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script language="javascript">
    function inputenable(id,state) {
     var divObj = null;
      if (document.getElementById) {
      divObj = document.getElementById(id);
     } else if(document.all) {
      divObj = document.all(id);
     } else if (document.layers) {
      divObj = document.layers[id];
     }
     if(state && divObj) {
      divObj.removeAttribute("readonly");
     } else if(divObj) {
      divObj.setAttribute("readonly","readonly");
     }
    }
     
    </script>
    <input type="text" id="foo" /> <input type="checkbox" onclick="inputenable('foo',this.checked);" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire sous Mozilla - pas de transmission de variables ?
    Par Lest_we_forget dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 14h42
  2. transmission de $variable via un formulaire
    Par kraken972 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 15h52
  3. Transmission de variables entre 2 formulaires
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52
  4. [FLASH MX] Transmission de variables entre 2 swf
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 15h54
  5. transmission de variables
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo