IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Pascal Discussion :

PASInfos - Projet du défi Pascal/Delphi 2016 [Sources]


Sujet :

Téléchargez Pascal

  1. #1
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut PASInfos - Projet du défi Pascal/Delphi 2016
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : PASInfos - Projet du défi Pascal/Delphi 2016

    Qui n’a jamais eu à parcourir un répertoire où s’accumulaient les fichiers sources divers en regrettant de ne pas avoir un aperçu de leur contenu et un minimum de renseignements sur leurs attributs ? PASInfos est un petit utilitaire entièrement autonome et portable qui permet justement, par simple glisser/déposer, d’afficher le contenu de fichiers sources issus de différents langages de programmation, ainsi que des informations sur ces fichiers.

    S'il est particulièrement adapté aux paquets et projets Lazarus et Delphi, PASInfos accepte de nombreux formats pour l’affichage avec coloration syntaxique : fichiers Pascal, C, C++, Java, Javascript, Perl, HTML, XML, CSS, PHP, TeX, SQL, Python, Batch, Basic, INI, PO, texte brut et fiches Lazarus.



    En plus du code source, PASInfos est livré avec un document de prise en main. Fonctionne par défaut en anglais (en l'absence des fichiers PO français). Compatible Windows et Linux.

    Qu'en pensez-vous ?
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Defi DELPHI 2016
    Bonjour,

    Première réaction après téléchargement.
    Je ne trouve pas de .dproj ou de .dpr

    Certes Il est dit que "Le code source est compilable depuis l'EDI Lazarus (version utilisée : 1.6) sous Windows et Linux." et c'est un défi Pascal/Delphi.
    Mais Je trouve un peu dommage que sur un forum DELPHI le projet ne soit pas compilable en .... Delphi

    Peut-être qu'il n'y a pas grand chose a faire pour compiler en Delphi, mais peut-être pas .... Ce genre de chose on sait quand on commence, pas forcement quand on va terminer ....
    Déjà que quand on change simplement de version de l'IDE ....

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    effectivement il faut faire quelque petit amenagement

    deja pour toutes les form (fichier .lfm)
    il faut refaire les fichier .dfm correspondant
    ensuite dans tout les fichier correspondant on va se servir du define pour savoir si c'est de fpc ou du delphi
    il faut insérer ce code la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      {$IFDEF FPC}
       {$R *.lfm}
     {$ELSE}
      {$R *.DFM}
     {$ENDIF}
    en lieu et place de
    de meme pour les unité particuliere a lazarus exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    uses
      main, LazFileUtils, utils, frminfo, strutils;
    se transformera en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    uses
      main,  {$IFDEF FPC}LazFileUtils {$ELSE}FileUtils {$ENDIF}, utils, frminfo, strutils;
    il faut creer un fichier dpr qui resembleras au fichier lpr
    une fois cela réalisé ton projet fonctionne pour les deux mode
    c'est d’ailleurs pour cette raison qu'il est intéressant de bien séparer l'affichage du process
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Effectivement, Delphi n'est concerné qu'autant qu'il peut voir ses fichiers traités par PASHEADER.
    Traduire le logiciel vers Delphi ne consiste pas seulement à passer d'une fiche lfm à une fiche dfm, mais aussi à utiliser une bibliothèque qui sache traiter les caractères UTF8 comme le fait Synedit. Si quelqu'un me trouve la bonne version de Synedit ou une bibliothèque équivalente, je veux bien écrire le tout en Pascal Delphi.

    Pour information, il s'agissait bien d'un projet Pascal dont Delphi n'est qu'un des aspects...
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Defi Delphi 2016
    Bonjour,
    Merci ANAPURNA pour le mini tuto LAZARUS.
    Je le mets de coté ça peut toujours servir.
    J'avais jamais regardé de près, mais je pensais qu'il n'y avait que quelques modifs mineures par ci par là ...

    Pour le prochain défi ça pourrait être un sujet :
    convertisseur LAZARUS -> DELPHI

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2016, 18h48
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2016, 15h50
  3. PASHeader - Projet du défi Pascal/Delphi 2016
    Par gvasseur58 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2016, 20h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2015, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo