IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro recherche remplace colorée


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Macro recherche remplace colorée
    Bonjour à tous,

    Dans ma macro recherche-remplace, je souhaite remplacer par mon texte de recherche, mais que le remplacement se fasse en bleu.
    Dans Word cela se fait sans problème dans la boîte de dialogue remplacement (format, police,couleur de police), mais dans ma macro il manque un truc qui préciserait la couleur.
    Que faudrait-il modifier pour que le remplacement se fasse en bleu?

    Merci pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub bon_coup_en_bleu()
    '
    ' bon_coup_en_bleu Macro
    ' Macro enregistrée le 11/04/2016 par Alain_2
    '
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "le bon coup "
            .Replacement.Text = "^&"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End Sub

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Je t'invite déjà à consulter la doc de .Find

    Ce qui t’intéresse est la partie .Replacement de .find et en particulier .Replacement.Font
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    With Selection.Find        .Text = "le bon coup "
            .Replacement.Text = "^&"
            .Replacement.Font.ColorIndex = vbBlue
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à toi Cerede2000 pour ta réponse rapide et les liens de documentation.

    J'ai copié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Replacement.Font.ColorIndex = vbBlue
    là où il fallait dans la macro, mais en exécutant la macro pas à pas, le déroulement bloque sur cette ligne en affichant une boîte de dialogue disant:
    erreur d’exécution '5843': l'un des arguments est hors limites.
    Je ne vois pas trop quoi faire...
    Bon, si tu as une idée, je prends.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hum...
    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Replacement.Font.Color = vbBlue
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ça marche! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro rechercher remplacer liens hypertexte EXCEL 2010
    Par corias dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2015, 11h12
  2. [Toutes versions] créer une macro " rechercher remplacer "
    Par christiandu10 dans le forum Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/07/2015, 09h20
  3. macro rechercher/remplacer sur toutes les feuilles
    Par gti64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2015, 11h25
  4. [XL-2003] Macro rechercher Remplacer
    Par bakman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/03/2011, 09h46
  5. Macro rechercher remplace multiple
    Par supai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo