IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Tester la fin du document pour ma macro word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tester la fin du document pour ma macro word
    Bonjour à tous,
    Ceci est mon premier message sur le forum.
    J'ai fait une macro sur mon Word 2003 mais je n'arrive pas à tester la fin de mon document pour qu'elle s'effectue jusqu'à la fin du document.
    Dans mon texte (un ensemble de parties d'échecs commentées destiné à être vocalisées pour des joueurs aveugles) ma macro recherche chaque ! et écrit devant chaque coup trouvé "le bon coup"
    Ensuite je me positionne après le ! et je recherche le ! suivant pour faire le traitement ... et ce jusqu'à la fin du fichier.
    Je ne sais pas comment insérer While Wend dans ma macro pour le traitement se fasse jusqu'à la fin du document.
    J'aurai aussi d'autres traitements du même genre à faire, mais une fois que je serai sur les rails, ça ira .
    Merci pour le coup de main
    Alain


    Voici ma macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ' bon_coup Macro
    ' Macro enregistrée le 09/04/2016 par Alain_2
    ' "&chr(10)&"Va au début du document
    ' "&chr(10)&"Recheche ! et met devant le coup joué "le bon coup"
    ' "&chr(10)&"dépasse le ! et recheche la prochaine occurence pour faire le traitement jusqu'à la fin du document
    '
        Selection.HomeKey Unit:=wdStory
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = "!"
            .Replacement.Text = "^p["
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute
        Selection.MoveLeft Unit:=wdWord, Count:=2
        Selection.TypeText Text:=" le bon coup "
        Selection.MoveRight Unit:=wdWord, Count:=2
        End Sub

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Bienvenue sur le forum, par pitité prends tout de suite l'habitude de mettre ton code entre balise CODE.
    Pour cela utilise le bouton # dans la barre au dessus de l'endroit ou tu saisie ton texte

    Alors change ceci :
    En ceci :
    Et pour la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Do While Selection.Find.Execute = true
        'Ton traitement à faire.....
    Loop
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 75
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci cerede2000! tout marche au poil.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Penses à voter (pouce vert) si les réponses te satisfont ça encourage
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour envoyer la ligne courante en fin de document ?
    Par bruxmu dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2014, 14h25
  2. [OpenOffice][Texte] Macro pour tester utilisateur d'un document sous libre office
    Par lulu.bleu dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 11h17
  3. documentation pour programmation macro
    Par tubaas dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/09/2010, 07h25
  4. [WD-2003] Comment arrêter une macro à la fin du document Word
    Par jessicaz dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2009, 08h48
  5. Documentation pour utilisation COM / Word
    Par Sangdrax1604 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo