IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

récupérer les données d'un fichier texte et les mettre dans un JList


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut récupérer les données d'un fichier texte et les mettre dans un JList
    Salut a tous

    bon je voudrai configurer un bouton sur mon application pour afficher l'historique des appelle..
    le fichier texte s'appelle phone.txt et il est dans E:
    je veux reccuperer les donnèes du fichier texte et les mettre dans ma JList (j'ai utilisè un DefaultModelList)

    j'ai essaye avec le code suivant, ça s’exécute sans erreur mais ne fait pas le travail :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     private void afficherActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                    
            try {
                FileReader fr=new FileReader("E:/phone");
                mod.addElement(fr);
            } catch (FileNotFoundException ex)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu lises chaque ligne du fichier et que tu ajoutes chaque ligne séparément dans le modèle. Avec ton code, tu n'auras qu'un seul élément, le FileReader que tu as ajouté.

    Tu peux lire toutes les lignes d'un fichier et les parcourir comme ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(String ligne : Files.readAllLines(Paths.get("e:/phone.txt")) {
        /*...*/
    }
    S'il y a énormément de lignes, cette méthode peut demander beaucoup trop de mémoire (et donc planter). L'autre méthode pour lire ligne à ligne sans trop consommer de mémoire pour la lecture elle-même sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try(BufferedReader reader = Files.newBufferedReader(Paths.get("e:/phone.txt"))) {
        for(String ligne = reader.readLine(); ligne!=null; ligne = reader.readLine()) {
    		         /*...*/
        }
    } catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut..
    Bon j'ai essayè le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void affActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                    
       for(String ligne : Files.readAllLines.pathget("E:/phone.txt")) {
        mod.addElement(ligne); // mod c ma DefaultListModel 
        }
        }
    mais il me donne une erreur sur ReadAllLines

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu as saisi exactement Files.readAllLines.pathget("E:/phone.txt")) c'est normal, parce que c'est Files.readAllLines(Paths.get("E:/phone.txt"))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récuperer les données d'un fichier et traiter les données
    Par kekefff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 20h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 18h44
  4. Pour extraire les données d'un fichier texte
    Par Floch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 15h01
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo