IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modification des données d'une requete de selection liée à plusieurs fichiers HF [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modification des données d'une requete de selection liée à plusieurs fichiers HF
    Bonjour chers amis ,

    J'ai un souci depuis ce matin j'ai un souci pour la modification des valeurs de ma requête liée à deux fichiers (Automobile et Conducteur).

    J'ai une fenêtre qui affiche les résultats de ma requête, si je modifie mes données j'ai du mal à enregistrer les données dans le fichier HF de chaque fichier.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour ,

    Peux tu nous poster ton code ?

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bien sur
    code du bouton modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExecuteRequete(Req_Automobile_Conducteur,HmodifieFichier,HIdentique)
    Maintenant vraiment je me suis embrouiller dans la cohérence des codes du bouton modification
    j’explique :

    quand j'ouvre la fenêtre en visualisation il me charge les donnée dans une table mémoire (Table_M_Automobile) et les données chargées ont pour source une requête (Req_Automobile) idem pour le conducteur

    sur la même fenêtre j'ai un bouton modifier après changement des valeurs dans chaque table

    c'est le code du bouton modification qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExecuteRequete(Req_Automobile_Conducteur,HmodifieFichier,HIdentique)
    la "Req_Automobile_Conducteur" est une requête de modification que j'ai crée je ne sais pas si j'utilise la bonne manière?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais tendance à utiliser HModifie pour effectuer une modification, voir les liens de l'aide en ligne

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044234&...nu_une_requete
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044042&...difie_fonction
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui excuser moi mais j'utilise aussi bien hmodifie mais pour les fichiers ,ici il s'agit de modifier les informations de la requete et en meme temps celui du ou des fichiers rattaché à la requette.

    Personne n'a t'il pas une solution pour moi,merci d'avance.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    tu devrais essayer la programmation.
    Pour un développeur c'est pas mal.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bien sur on est pas top en développement mais on essaie je penses que l'interet du forum c'est de donner un coup de pouce pour évoluer lorqu'on est bloqué!

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous confondez la constante hModifieFichier de la fonction hExecuteRequete et la fonction hModifie.

    Concernant votre cas, Windev ne connait pas de liaison entre votre interface et les fichiers de données. En effet l'utilisation d'une requête implique que la source de données n'est finalement plus un fichier (au sens HF). Il n'y a donc pas de "retour" automatique possible entre votre interface et vos fichiers de données.

    Il vous faudra donc programmer le retour (en gros la modification des données) :
    -> via un jeu de requête "UPDATE" (si vous ne connaissez pas la syntaxe, vous trouverez des infos partout à ce sujet), fichier par fichier ;
    -> via l'instruction hModifie (voir aide en ligne), fichier par fichier....

    J'ai essayé d'être clair.... j'espère que ça vous aidera.

    EDIT : je viens de consulter la page d'aide fournie par dsr57 et il semble qu'on puisse modifier les données issues d'une requête grâce à hModifie... perso, je n'ai jamais fait ça.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 27
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci j'essaie de suivre tes directives et je te reviens.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir,
    Puis-je avoir la solution utilisée pour résoudre le problème ? En effet je suis dans le même cas de figure. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupere des données d'une requete
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 10h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h35
  3. Rassembler des données dans une requete
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 12h39
  4. [MySQL] Modification des données d'une base par les membres
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo