IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

(CR4) syntaxe de count, distintcount et stddev


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut (CR4) syntaxe de count, distintcount et stddev
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un pourrait me donner la syntaxe et un ou deux exemples des instructions count, distintcount et stddev en crystal report 4, s'il vous plaît ?
    c'est une très ancienne version et je n'ai aucune doc.

    je recherche un moyen pour savoir quand une référence particulière apparait dans une facture éditée par CR et afficher quelque chose dans ce cas

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Count(champ)

    Format

    Count(champ)

    Où champ représente le champ dont vous souhaitez décompter les valeurs.

    Action

    La fonction Count calcule le nombre d'occurrence du champ dans l'état tout entier. Elle crée donc un compteur au niveau du "total général".

    Utilisations les plus courantes

    Vous pouvez utiliser Count(champ) chaque fois que vous devez imprimer le nombre d'occurrences d'un champ dans un état ou utiliser ce nombre dans un calcul ou dans une comparaison.

    Exemples

    Count({fichier.Montant})

    Calcule le nombre d'occurrences du champ {fichier.Montant}.


    if Count({fichier.Commande}) >= 100 then

    "Vous avez atteint votre objectif, bravo !"

    else

    ""

    Imprime un message de félicitations si le nombre de commandes atteint ou dépasse 100 et n'imprime rien si le nombre de commandes est inférieur à 100.
    DistinctCount(champ, champ de condition, "condition")

    Format

    DistinctCount(champ, champ de condition, "condition")

    Où :

    champ représente le nom du champ pour lequel Crystal Reports génère la valeur de champ de résumé,
    champ de condition représente le nom du champ date ou booléen qui déclenche l'impression du champ de résumé chaque fois qu'une condition donnée est remplie et
    condition représente la condition à remplir ("weekly", "monthly", "change to Yes", "next is No", etc.).

    Action

    Calcule le nombre de valeurs distinctes (uniques) dans chaque groupe résultant du champ de résumé spécifié. Il s'agit donc d'un nombre de valeurs par groupe. Cette fonction s'utilise comme DistinctCount(champ, champ de condition) mais, du fait qu'elle utilise un champ date ou booléen comme champ de tri et de regroupement, elle exige une condition en plus des autres arguments.

    Utilisations les plus courantes

    Utilisez cette fonction lorsque, dans une formule, vous souhaitez dupliquer un champ de résumé qui :

    dénombre les valeurs distinctes dans un groupe et
    utilise un champ date ou booléen comme champ de tri et de regroupement.

    Exemple

    DistinctCount({fichier.Client},{fichier.Date}, "monthly") =

    Calcule le nombre d'occurrences du champ {fichier.Clients} pour chaque groupe de clients, c'estàdire le nombre de clients différents mois par mois. Les clients ayant passé plusieurs commandes ne sont pris en compte qu'une seule fois. Les clients sont répartis en groupes en fonction des changements de mois indiqués par la valeur du champ {fichier.Date}.

    Commentaire

    Pour insérer un champ de regroupement dans une formule à l'aide de cette fonction, vous devez déjà avoir inclus dans votre état un champ de regroupement possédant des paramètres identiques : même champ, même champ de tri et de regroupement, même condition de date ou booléenne et même action (Décompte des valeurs distinctes).
    StdDev([tableau])

    Format

    StdDev([tableau])

    Où tableau représente un tableau de valeurs numériques séparées par des virgules.

    Action

    StdDev([tableau]) calcule l'écarttype d'un tableau de constantes numériques, de valeurs de champs de données ou de formules (a*b, c/d, etc.) séparées par des virgules.

    Utilisations les plus courantes

    Utilisez cette fonction chaque fois que vous devez employer l'écarttype de valeurs dans un tableau ou un calcul ou une comparaison.

    Exemples

    StdDev([2,4,6,8,10]) = 3,16

    _____

    StdDev([{fichier.Qte1}, {fichier.Qte2}, {fichier.Qte3}, {fichier.Qte4}]) = 4,12

    Où Qte1 = 2, Qte2 = 2, Qte3 = 10 et Qte4 = 8

    _____

    StdDev([({fichier.Qte1} * {fichier.Prix1}),({fichier.Qte2}*{fichier.Prix2}), (
    {fichier.Qte3}*{fichier.Prix3}), ({fichier.Qte4} * {fichier.Prix4})]) = 36,60

    Où Qte1 = 2, Prix1 = 10,00, Qte2 = 2, Prix2 = 2,00, Qte3 = 10, Prix3 = 3,00 et Qte4 =8, Prix4 = 11,00

    Commentaire

    Crystal Reports utilise N-1 pour le calcul de l'écart-type et N pour le calcul de l'écart-type de la population.

    StdDev(champ)

    Format

    StdDev(champ)

    Où champ représente un champ numérique ou monétaire ou une formule.

    Action

    StdDev(champ) calcule l'écarttype des valeurs monétaires du champ dans l'état tout entier. Elle calcule l'écarttype de ce champ au niveau du "total général".

    Utilisations les plus courantes

    Utilisez cette fonction chaque fois que vous devez calculer l'écarttype des valeurs d'un champ numérique ou monétaire ou bien employer l'écarttype dans un calcul ou dans une comparaison.

    Exemple

    StdDev({fichier.Qte})

    Calcule l'écarttype de toutes les valeurs du champ Qte au niveau du "total général".

    Commentaire

    Crystal Reports utilise N1 pour le calcul de l'écarttype et N pour le calcul de l'écarttype de la population.
    StdDev(champ, champ de condition)

    Format

    StdDev(champ, champ de condition)

    Où :

    champ représente le nom du champ numérique ou monétaire pour lequel Crystal Reports génère des champs de total partiel ou de résumé et
    champ de condition représente le nom du champ de type chaîne, numérique ou monétaire dont chaque changement de valeur déclenche l'impression des champs de total partiel ou de résumé.

    Action

    StdDev(champ, champ de condition) calcule l'écarttype des valeurs dans chaque groupe résultant du champ de résumé spécifié. Il s'agit donc de l'écarttype d'un groupe.

    Utilisations les plus courantes

    Utilisez cette fonction lorsque, dans une formule, vous souhaitez dupliquer un champ de résumé qui :
    calcule l'écarttype des valeurs d'un groupe et
    utilise un champ de type chaîne, numérique ou monétaire comme champ de tri et de regroupement.

    Exemple

    StdDev({fichier.Montant}, {fichier.Region}) % StdDev({fichier.Montant})

    Regroupe les valeurs du champ Montant par région et calcule l'écarttype des valeurs pour chaque région sous la forme d'un pourcentage par rapport à l'écarttype des valeurs de l'état tout entier.

    Commentaires

    Crystal Reports utilise N1 pour le calcul de l'écarttype et N pour le calcul de l'écarttype de la population.
    Pour insérer un champ de regroupement dans une formule à l'aide de cette fonction, vous devez déjà avoir inséré dans votre état un champ de regroupement possédant des paramètres identiques : même champ, même champ de tri et de regroupement et même action (écarttype).
    Ces extraits d'aide sont issus du fichier hlp de Crystal Report 4.6 (livré avec VB6), mais je crois que la syntaxe n'a pas trop changé en fait .....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2013, 15h38
  2. [AC-2007] COUNT et DISTINCT : Erreur de syntaxe
    Par oOXimOo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 19h35
  3. Erreur de syntaxe avec COUNT
    Par 30avril1989 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2010, 22h04
  4. SELECT COUNT prb de syntaxe
    Par delux450 dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2008, 00h03
  5. Syntaxe de la fonction Count
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo