IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Systéme de contrôle des appels téléphoniques


Sujet :

C

  1. #21
    Membre à l'essai
    Avatar de shana59
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi qui suis enttain d'apprendre le c je m'exerce à comprendre les code des autre membre et la tu as une fonction renvenvoyant 2 valeur , d'après le tutoriel qud je suit crla est impossible et c'est a partir de la que le chapitre sur les pointeur commence afin de resourde se problèmes , ceci est du c89?

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Comme pratiquement tous les autres langages, le C est séquentiel.

    Lorsqu'il arrive à un return expression;, on sort de la fonction, et la valeur de l'expression ayant appelé la fonction est celle de expression.
    Il n'y a toujours qu'un seul return executé.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #23
    Membre à l'essai
    Avatar de shana59
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien se que je dit il y à un problème, le return xxx && xxxx sa se fait pas

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Oui c'est correct. Le return envoie la valeur de l'expression A && B.
    Cette expression est valide en C.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Avatar de shana59
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avoue ne pas comprendre , Qu'entendez vous par expression?

    Moi se que je comprend c'est return la valeur de A ainsi que la valeur de B se qui est normalement impossible ..

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Au sens du C, il est défini un terme grammatical nommé expression.

    Les expressions sont un peu comme des expressions mathématiques: une chose dont on peut déterminer la valeur.

    un expression est:
    • une valeur littérale (1, 2, "coincoin", 'a'), dont la valeur est elle-même
    • un nom de variable, dont la valeur est celle contenue dans la variable
    • un opérateur unaire appliqué à une expression ( -1, +a, !truc, &bidule)
    • un opérateur binaire entre deux éléments (a+b, a && b)
    • l'opérateur ternaire sur trois sous-expressions (cond ? a : b)
    • un appel de fonction
    • sizeof sur un type
    • d'autres choses encore.


    En fait, quasiment toute instruction est une expression suivie d'un point-virgule, sauf justement les déclarations et les controles de flux.

    bref return a && b; est une instruction où a && b est une expression. à toi de voire dans une documentation le sens de l'opérateur &&, c'est à dire du "et logique".
    Par exemple, sur la section C de cppreference.com
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  7. #27
    Membre à l'essai
    Avatar de shana59
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Au sens du C, il est défini un terme grammatical nommé expression.

    Les expressions sont un peu comme des expressions mathématiques: une chose dont on peut déterminer la valeur.

    un expression est:
    • une valeur littérale (1, 2, "coincoin", 'a'), dont la valeur est elle-même
    • un nom de variable, dont la valeur est celle contenue dans la variable
    • un opérateur unaire appliqué à une expression ( -1, +a, !truc, &bidule)
    • un opérateur binaire entre deux éléments (a+b, a && b)
    • l'opérateur ternaire sur trois sous-expressions (cond ? a : b)
    • un appel de fonction
    • sizeof sur un type
    • d'autres choses encore.


    En fait, quasiment toute instruction est une expression suivie d'un point-virgule, sauf justement les déclarations et les controles de flux.

    bref return a && b; est une instruction où a && b est une expression. à toi de voire dans une documentation le sens de l'opérateur &&, c'est à dire du "et logique".
    Par exemple, sur la section C de cppreference.com

    J'avoue ne pas du tout assimiler le terme "Expréssion" je pense que pour le moment je devrait continuer mon apprentissage sans griller les étapes , après j'ai l'impression pour le moment que le cours D'OPCR est une mauvaise façon d'apprendre la chose ..
    Et Concernant le && je sais très bien que cela signifie "ET" se que je ne comprend pas c'est que d'après se que je suis entrain d'apprendre il est impossible de renvoyer 2 valeur avec une fonction , regarder sur opcr c'est juste avant les pointeurs justement qui viennent palier le probleme

  8. #28
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par shana59 Voir le message
    Et Concernant le && je sais très bien que cela signifie "ET" se que je ne comprend pas c'est que d'après se que je suis entrain d'apprendre il est impossible de renvoyer 2 valeur avec une fonction , regarder sur opcr c'est juste avant les pointeurs justement qui viennent palier le probleme
    Ce qui prouve que non, tu n'as pas compris ce que "&&" signifie.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Alg%C3...oole_(logique)

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par shana59 Voir le message
    Et Concernant le && je sais très bien que cela signifie "ET" se que je ne comprend pas c'est que d'après se que je suis entrain d'apprendre il est impossible de renvoyer 2 valeur avec une fonction , regarder sur opcr c'est juste avant les pointeurs justement qui viennent palier le probleme
    Le fait qu'on utilise "ET" en informatique n'est pas à prendre au sens littéral du mot, voici un exemple qui vient illustrer tout ça:
    Tu as deux tuyaux, chaque tuyau transporte de la peinture (un rouge et un jaune). à un moment, tu décide de raccorder ces tuyaux en un seul (tu fais une opération '&&', '+', '-', ....). Au final tu n'obtiendras pas du rouge et du jaune, mais du orange.

    Donc on ne renvois pas une variable et une variable, mais une fusion de ces deux variable (c'est les même principe pour tout les opérateurs logiques, ça te choquerais moins je pense en écrivant return (3+5); on renvois 8 et non pas 3 et 5).

    Le '&&' en informatique correspond à un 'ET' logique et s'applique sur des valeurs numérique, d'où le lien de mon VDD.
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2014, 18h20
  2. Tracking des appels téléphoniques
    Par bza88 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2013, 17h55
  3. [MCD] Gestion des Appels Téléphoniques
    Par Gobelins dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2011, 09h55
  4. contrôle des appels récursifs
    Par chlab dans le forum Caml
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 21h24
  5. contrôle des appels distants GWT
    Par Wiliam_Walas dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo