IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

une page blanche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut une page blanche
    bonjour

    je ne comprends pas d'où vient le problème mais j'ai une page blanche qui s'affiche lors du chargement de mon index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    ...............<?php 
     
    ini_set ("display_errors", "on");
    error_reporting (E_ALL); 
     
    session_start ();
    /* utilisation de l'autoloader composer
    $loader = require_once( 'vendor/autoload.php' );
    // declaration les repertoires de sources de mon app
    $loader->add('Controller\\', __DIR__);
    $loader->add('Model\\', __DIR__);
    $loader->add('View\\', __DIR__);
    $loader->add('Templates\\', __DIR__);
    */
    require_once ('includes/controleur/Main.php');
    echo     1;
    if (empty  ($_GET['f']) or empty ($_GET['control'])) {
     
    	$principal = new Main ('display.php','principal');
     
    }
     
    else {
     
    	$c = $_GET['c'];
    	$f = $_GET['f'];
     
    	if ($_GET ['n']) {
     
    		$n = intval ($_GET ['n']);
    		$principal = new Main($c,$f,$n)
     
    	}
     
    		$principal = new Main($c,$f)
     
    }
     
    ?>
    et voici main.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    namespace Controller;
     
    class Main
    {
        private $route = [
            'viewPage' => [ 'controller' => 'contentController' , 'method' => 'viewPageAction' ],
        ];
     
        public function __construct($c,$f,$n = null)
        {
             if(file_exists('includes/controleur/' . $c)) {
                  require_once ('includes/controleur/' . $c);
                  $c = explode('.',$c);
                  $c = $c [0];
                  $c = ucfirst ($c) . 'Controller';
                  if (method_exists($c, $f)) {
                       if($n) $c::$f($n);
                       $c::$f();
                  }
            }
        }
     
    }
     
    ?>
    est-ce que vous pouvez m'aider à résoudre ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    A froid, pour résoudre ce genre de problème je vois deux méthodes :

    - Tu peux vérifier les logs de php ( par exemple dans C:\xampp\php\logs\php_error_log )
    - Utiliser un IDE qui vérifie le code au lieu d'utiliser un éditeur de texte

    Sans trop avoir chercher, ca donne ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		$principal = new Main($c,$f,$n) <---- manque le point virgule
     
    	}
     
    		$principal = new Main($c,$f) <---- manque le point virgule
    Ton ini_set('display_errors') ne t'aidera pas , cf la doc de php

    Bien que display_errors peut être défini en cours d'exécution (avec la fonction ini_set()), il n'aura aucun effet si le script a des erreurs fatales, car l'action désirée au moment de l'exécution ne sera pas exécutée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    perso, j'utilise Eclipse pour PHP. C'est pas mal

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par scvo.0ne Voir le message
    Ton ini_set('display_errors') ne t'aidera pas , cf la doc de php
    Il faut donc changer la configuration directement dans le fichier php.ini, à la fois pour display_errors et pour error_reporting.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Génération d'une page blanche après la première page
    Par le_tisseur dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h19
  2. [CR] Générer une page blanche pour imprimer en recto-verso
    Par PasHyperPon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 19h06
  3. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09
  4. Internet Explorer m'affiche une page blanche
    Par poof65 dans le forum IE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 22h50
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo