IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Lier formulaire et base de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lier formulaire et base de données
    Bonjour,
    j'ai trouvé ce forum et j'espère que j'y trouverai un peu d'aide pour mon projet...

    Je souhaite mettre en place une base de données pour faire un "suivi clients". Celle-ci sera en ligne accessible avec un seul nom d'utilisateur et mot de passe. En gros j'ai besoin d'un formulaire de saisi qui "transmette" la nouvelle fiche client dans la base. Je compte donc créer 2 pages : 1 pour le formulaire de saisi et 1 qui affiche la liste des personnes avec un moteur de recherche et aussi une fonction d'édition d'une personne existante.
    J'ai crée le formulaire (https://hauteslatitudes.com/_consult...si_client.html), mais je ne sais pas comment une fois que l'on clique sur "Ajouter" (en bas de page) lier les informations saisies à la base. Je précise que je sais créer une base de données chez mon hébergeur et comment saisir le nom de la base, l'utilisateur le serveur et le mot de passe...

    Voilà, un grand merci pour votre aide alors que je débute une nouvelle activité pro (d'où le besoin de cette base ;-)
    Cdt,
    Samuel

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Vous êtes ici dans le forum MySQL, qui permet d'apprendre et de comprendre le fonctionnement du système de base de données MySQL.

    Votre problème semble être plus un problème de création de l'interface utilisateur.

    Dans ce cas, il vaut mieux aller sur les forums HTML, php ou autres langages pour la création de formulaire et pour la gestion de ces formulaires.

    Bonne journée

    Pierre

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez regarder le tutoriel PHP qui explique pas à pas comment faire un formulaire et mettre à jour une base (le tout avec PHP).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion données formulaire dans base de données
    Par westlaux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 20h17
  2. formulaire / php / base de données
    Par amandine_drooplette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 13h14
  3. Formulaire et base de données
    Par Néo{le pélo du 974} dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h04
  4. Formulaire et base de données
    Par Marye dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 22h07
  5. [Conception] Formulaire et base de donnée ?
    Par heldev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo