IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Caractères parasites dans texte [WD-2013]


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Caractères parasites dans texte
    Bonjour,
    j'ai réalisé grâce à un tuto trouvé ici un publipostage amélioré (1000 merci et 1000 bravo). En tentant d’améliorer encore, je me suis dit que ce serait bien de créer un tableau dans le document principal qui contiendrait des valeurs à passer aux variables de mon code.
    Sauf que lorsque je vais chercher les valeurs en question par la propriété "text" (FichierNoemie = ActiveDocument.Tables(1).Rows(2).Cells(2).Range.Text) du tableau, Word ramène un caractère qui fait tout planter. C'est bien normal puisque ce caractère fait partie du texte de la cellule, mais c'est contrariant quand même.
    le caractère en question se trouve à la fin de chaque cellule tu tableau.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 253
Taille : 15,2 Ko

    Je n'arrive pas à m'en débarrasser, quelqu'un a-t-il une idée.
    Merci par avance!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    C'est la caractère de fin de paragraphe ou plus précisément fin de cellule. Il te faut prendre la partie gauche du texte de la longueur -1
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit en fait des 2 derniers caractères de fin de cellule.
    Regarde la fonction de nettoyage
    http://heureuxoli.developpez.com/off...-et-remplacer/
    La partie 3A explique le nettoyage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function NetText(stTemp As String) As String
    '-------------------------------------------------
    'Fonction de nettoyage
    'Supprime les deux caractères de fin de cellule
    '-------------------------------------------------
    NetText = Left(stTemp, Len(stTemp) - 2)
     
    End Function
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous les deux et merci pour vos réponses.
    Christophe, j'ai récupéré la fonction et tout est nickel désormais.
    Bonne semaine!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Caractère parasite dans un REFSTYLE
    Par guiguitch dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 23h37
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 14/01/2009, 17h04
  3. Caractères parasites dans EXCEL
    Par fouineur030 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 12h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo