IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Position d'une fenêtre à l'écran

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tarpal
    Homme Profil pro
    Ingénieur Electronique retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Electronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Position d'une fenêtre à l'écran
    Bonjour à tous
    Avec Qt5 j'ai créé une fenetre avec des boutons.
    je sais parfaitement positionner mon bouton dans la fenetre avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_bouton1->move(50,200);
    par contre je ne trouve pas l'instruction qui me positionnerait la fenetre par rapport à l'écran de l'ordinateur...
    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?
    A+

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    bonjour d'apres la doc de QWidget sur doc.qt.io , "If the widget is a window, the position is that of the widget on the desktop, including its frame." donc move(x,y) sur ta fenetre doit donner la position sur le desktop du coin en haut à gauche de la fenetre incluant la frame (le cadre)..

    donc je pense que tu peux faire :
    pour placer ta fenetre à la position (x,y) sur le bureau ou desktop.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tarpal
    Homme Profil pro
    Ingénieur Electronique retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Electronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re
    Merci stephane78l pour ta réponse
    c'est bien la commande recherchée
    ça marche
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c++] Obtenir la position d'une fenêtre sur l'écran
    Par Silverstone dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 16h11
  2. Position d'une fenêtre sur l'écran (left, top)
    Par Daimonji dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2005, 14h57
  3. Simuler le clavier sur une fenêtre plein-écran ?
    Par Cracking_Cow dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2005, 12h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 19h19
  5. Récuperer la taille & position d'une fenêtre
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo