IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Ajout d'une page en fin de document


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajout d'une page en fin de document
    Bonjour
    Je souhaiterai ajouter une page en fin de document, n'incluant pas l'en-tête, le pied, le body du reste de l'état.
    et n'influant pas sur le numéro de page 1/3, 2/3, 3/3 du reste de l'état.

    C'est faisable ?
    après quelques essais, j'affiche bien mon texte mais avec le reste ded l'état, et il y a des incohérences dans le numéros de page

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense qu'il va falloir contruire tes numéros de pages.. avec une formule du genre totalpage := nombre total de page (le champs spécial) -1
    puis construire ta numérotation avec "Pagenumber / totalpage"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NumberVar totalpage:=TotalPageCount-1;
    totext(PageNumber,0,"") & "/" & totext(totalpage,0,"")
    ensuite, à la fin de ton rapport, dans l'expert section, tu selectionnes newpageafter... et pour tes entêtes et pieds de pages tu sélectionnes suppression avec la formule pagenumber = nombre total de page (le champs spécial) ca devrait renvoyer "vrai" et donc supprimer tes sections..
    A essayer....

    Ok ca fonctionne sans le newpageafter qui n'est pas accessible dans ces sections.. il te faut juste agrandir la section pied de page du rapport..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour Luc,
    tout d'abord, merci pour ta réponse

    tu selectionnes newpageafter.
    en fait, en bas de mon état, j'ai un "pied de page", je ne peux cocher "nouvelle page après". mais je place le tout dans un "pied de rapport", j'ai mon texte dans l'état.

    il te faut juste agrandir la section pied de page du rapport..
    ah d'accord, et mettre des formules sur les éléments de pied actuelle ?

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Non non, tu gardes ton pied de page, la formule de suppression tu l'utilises au niveau de la section complète, pas sur les éléments. Et tu oublies le newpageafter comme je l'ai précisé plus loin dans mon message précédent...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 109
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour
    mon état se compose de :

    • En-tête de rapport
    • En-tête de page
    • En-tête de groupe
    • Détails
    • Pied de page de groupe
    • Pied du rapport
    • Pied de page



    J'ai placé mes CGV dans l'une des sections de pied de rapport, ce qui veut dire, que pour toute les autres sections, j'ai ajouté pagenumber = TotalPageCount; en suppression.
    Par contre, si j'ai un document d'une page ? pour moi, il ne comprend pas les CGV comme une page 2, donc il supprime ce qu'il y a sur la 1ère page, vu que le nombre est atteint, et je n'ai que mes CGV.
    De ce point de vu là, j'ai un doute sur le fait que les CGV doivent être ou non, comprise comme une page à part entière.


    A l'impression d'un document de plusieurs pages sans modifications du numéro de page :
    1ère page : 1/3 (détail)
    2ème page : 2/3 (détail)
    3ème page : mes CGV (j'ai une partie blanche énorme en pied), mais si j’agrandis la taille de police, les cgv sont sur plusieurs pages, étrange

    Il me manque la 3/3 je pense, en tout cas, il me manque les éléments de pied de facture, mais je pense que comme le nombre de page a été atteint (3/3), il ne me l'édite pas.
    Si j'applique la formule de construction du numéro de page, il s'arrête à 2/2 avant d'imprimer les CGV.

    merci Luc

Discussions similaires

  1. Ajouter une page en fin de rapport
    Par superlofo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 14h13
  2. [FPDF] Ouvrir une page précise d'un document PDF
    Par Shinn77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 19h20
  3. [Dataset] Ajout d'une ligne à la fin d'un dataset
    Par joeln3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 13h37
  4. Mise en place d'une note en fin de document
    Par loblique dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo