IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Deploiement flash player avec script


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Avant de pouvoir supprimer un update qui est déjà approuvé il faut l'expirer.
    Ensuite le bouton supprimer sera accessible
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour cerede 2000

    j'ai une dernière question. Je viens de voir qu'il y a une mise à jour de WPP. J'ai téléchargé cette mise à jour mais comment procéder pour la réaliser ?
    J'ai dezippé le dossier. Faut il ecraser le dossier existant ? j'ai essayé de supprimer l'ancien dossier mais impossible, y a t'il un service a arreter ?
    merci pour ton aide

  3. #23
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour,

    Non rien de particulier à faire, un simple remplacer en effet.
    Il n'y a pas de service qui tourne, vérifie que tu as bien fermé l'application c'est tout
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour l'info c'est ce que j'ai fini par faire car je ne pouvais pas supprimer le répertoire. Visiblement cela semble toujours fonctionner !!!

    Par contre je rencontre une difficulté sur l'installation ou mise à jour de adobe reader DC version 1501020060
    Actuellement j'ai des postes en 32 ou 64 comme je te l'ai déjà et en plus des postes ou sont installés soit le reader dc (version antérieure à celle ci) ou reader 11

    J'ai décompressé l'exe avec 7zip pour trouver le msi puis j'ai utilisé Acrobat customization wizard DC pour générer un fichier ;mst avec mes paramètres d'install (je ne sais pas si c'est necessaire ?)
    Ensuite j'ai voulu créer des règles mais c'est là que cela se complique.
    Pour la 1ière partie je met une règle


    Valeur du registre exist
    Clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    Registre : 32Bit

    le petit problème c'est que sur les 64 bits la clé se met dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    En cliquant sur clé registre 32 bit va t'il chercher automatiquement dans la clé Wow6432Node sur les 64 bits ?

    J'ai rajouté aussi une 2ième règle:

    Valeur REGZ du registre en tant que version
    Clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    Registre : 32Bit
    Valeur : ProductVersion
    supérieure ou égale à
    Donnée : 15.0.20060.0

    Dans la 2ième partie j'ai mis comme règle:

    Valeur du registre exist
    Clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    Registre : 32Bit
    clé valeur inverse

    Valeur REGZ du registre en tant que version
    Clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    Registre : 32Bit
    Valeur : ProductVersion
    Inférieur à
    Donnée : 15.0.20060.0

    Après cela je vois que sur le poste la mise à jour se télécharge et elle est proposé mais elle ne s'installe pas même après arrêt et redémarrage du poste
    Pourrais tu me dire si cela est cohérent et sinon ou j'ai fait une erreur

    Merci d'avance

  5. #25
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui comme déjà indiqué le fait de cocher registre 32Bits permet de toujours prendre la clé en mode 32Bits
    Donc dans Wow3264Node sur x64

    Quand tu dis qu'elle ne s'installe pas, est elle proposé dans le client Windows Update ou ton client indique qu'il est à jour ?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    la mise à jour est proposée sur le client windows update je l'installe alors mais au bout de quelques il me dit qu'elle est installée mais ce n'est pas le cas puisque le adobe reader XI est toujours présent.
    J’arrête mon poste car il me dit qu'il doit installer une mise à jour puis je le redémarre mais là encore il me propose de l'installer mais rien ne fait.

    donc je me dis que le problème se situe dans la 2ième partie de ma requête ou alors j'ai fait une erreur dans la sélection de mon fichier d'installation ?

    En fait j'ai mis un fichier .msp comme fichier d'installation alors que j'aurais peut etre du mettre le fichier .msi
    J'ai ensuite ajouté un répertoire (fichiers aditionnel) contenant .mst, .msi, .mst, .ini ect...

    Ensuite j'ai mis les règles comme indiqué tout à l'heure. Le problème pourrait il venir de là ?

  7. #27
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Eu de mémoire l'installation du ReaderDC vire le XI car il en fait la MAJ.
    Concernant mon update ReaderDC ce n'est pas moi qui est inscrit les régles, j'ai prit le MSI officiel Adobe de la version 1500720033 qui est dispo sur leur FTP
    J'ai également fait un MST avec l'outils d'Adobe pour modifier certains paramètres.
    Et ensuite je gère les updates en MSP avec le catalogue directement.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok merci pour l'info.
    Je viens de télécharger la version avec le msi 1500720033, je viens de le déployer avec les règles suivantes
    Règles appliquées sur le package

    Valeur du registre exist
    Clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    Registre : 32Bit

    Valeur REGZ du registre en tant que version
    Clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    Registre : 32Bit
    Valeur : ProductVersion
    supérieure ou égale à
    Donnée : 15.007.20033.0

    Dans la 2ième partie j'ai mis comme règle appliqué au package:

    Valeur du registre exist
    Clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    Registre : 32Bit
    clé valeur inverse

    Valeur REGZ du registre en tant que version
    Clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Products\{291AA914-A987-4CE9-BD63-AC0A92D435E5}
    Registre : 32Bit
    Valeur : ProductVersion
    Inférieur à
    Donnée : 15.007.20033.0

    Bon après tes conseils vraisemblablement tout a l'air ok

    J'ai ensuite pris depuis le catalogue la dernière mise a jour. Ce qui fait que si l'utilisateur a reader 11 ou pas de reader il installe d'abord la version 15.007.20033.0 puis ensuite la version 15.010.20060
    est ce normal ?

    enfin visiblement cela marche
    Merci pour ton aide

    Je me permettrais peut etre de te demander quelques conseils à l'occasion :-)

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui c'est normal
    Le MSI s'installe toujours en 1er puis ensuite le MSP (patch) qui vient appliquer la mise à jour.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait avec le catalogue il n'y a rien a faire si ce n'est sélectionner la mise à jour souhaité. Le soft s'occupe de tout je n'ai même pas mis de règles
    C'est top çà

  11. #31
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Yes !!
    Mais il n'y a que Adobe Reader et Flash qui sont dispo.
    Pour java je récupère les MSI ici
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    justement c'est le prochain logiciel auquel je vais m'attaquer

    Je me permettrais peut être de te poser quelques questions en cas de problèmes vu ton expérience sur le sujet. Surtout que visiblement java a l'air plus compliqué à installer
    Comment procèdes tu dans ton cas ?

  13. #33
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    C'est un MSI dans pas grand chose à faire

    Juste appliquer les bonnes règles, moi j'utilise juste le Produit MSI installé avec le GUID qui pour java contient la version.
    Du coup c'est extrêmement simple
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de son avec Flash Player Version 9
    Par elthenia dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 14h41
  2. Probleme audio avec Adobe Flash Player
    Par maadadi dans le forum Audio
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 23h54
  3. Adobe flash player avec droit réduits
    Par julio02200 dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 08h02
  4. Problème avec le flash player
    Par danick dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo